Actualités, informations et offres d'emploi de l'hôtellerie et de la restauration
Le Pain Quotidien fait son entrée sur le marché du travel retail en France
Areas France enrichit ainsi son portefeuille de marques en y intégrant l’enseigne belge Le Pain Quotidien. Il opérera le concept dans son format «...
Métiers et formations : on se dit tout
Le 2 mai, le journal L’Hôtellerie Restauration a organisé une rencontre autour de la formation. L’occasion, pour les professionnels du secteur, d’échanger autour de...
SOS Experts
Quand doit on afficher la mention service compris
“C’est la première fois que j’entends parler d’afficher le pourcentage du service perçu. Je sais bien que la mention service compris est obligatoire. S’il existe, quel est...
SOS Experts
Taux d’effort : la question du loyer
La pandémie et l’inflation ont perturbé le secteur de l’hôtellerie-restauration tant sur la capacité des entreprises à pouvoir générer du chiffre d’affaires que d’être en...
La mairie de Lyon riposte face à la multiplication des chaînes de fast-food en centre-ville
Alors que les grosses chaînes de restauration rapide raflent les emplacements premium, la mairie de Lyon veut rééquilibrer le jeu en organisant des Assises du commerce et de...
Garden Office : le bureau en plein air selon Fermob
Jeudi 25 avril, Bernard Reybier, président de Fermob, présentait le concept Garden Office dans le nouveau showroom Fermob, à Paris (XIIe), dédié aux professionnels. La gamme...
Amandine Chaignot : Croissant œuf poché, crème d’artichaut, copeaux de tomme de brebis, truffe
• 4 Croissants • 4 Œufs Pour 4 personnes • 1 Artichaut • ½ Oignon • 40g Tomme de brebis • 10g Truffe • 5g...
Alexandre Mazzia : Merlu de nos côtes, aux épices et tapioca au bouillon végétal
Pour 4 personnes Bouillon miso : • 3 Têtes d’hibiscus blanc • 5 g Grain de coriandre • 6 g Graine de cumin • 4,3 g Anis vert en...
Sodexo Live! présente une offre de plus de 500 recettes pour le Village des Athlètes
Le Village des Athlètes s’étend sur 52 hectares et 3 communes de Seine-Saint-Denis.«C’est l’épicentre de vie des 15.000...
La haute gastronomie s’invite au CFAIe avec la MasterClass du Chef David Gallienne
Le mardi 16 avril, les apprentis en cuisine et service en salle du CFAie ont plongé au cœur de l’univers culinaire du Chef étoilé David...
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Veilleur de nuit H/F
75 - PARIS 14
URGENT!! Poste à pourvoir dès le 1er Juin! Nous recherchons un RECEPTIONNISTE DE NUIT à temps partiel en semaine, personne motivée et accueillante pour rejoindre notre sympathique équipe de l'Hôtel Odessa**, petit Hôtel parisien et familial. Niveau d'anglais correct souhaité. Nous sommes prêts à
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
31 - TOULOUSE
Cherchons un(e) second(e) de cuisine passionné et ambitieux. Cuisine bistronomique dans le jardin des plantes. 39h en journée continue 8h/16h30. Cuisine et pâtisserie 100%maison, produits locaux et bio. Cuisine neuve. Equipe de 8 cuisiniers compétents. www.lemoai.com julienbraillon@hotmail.com
Barman(maid)
92 - BOURG LA REINE
La nouvelle brasserie tendance 'GROVE', 97 AVENUE DU GENERAL LECLERC, à Bourg La Reine (92) recherche un/une Barman/ Barmaid à temps plein du soir. Planning tournant avec les deux autres Barman. Salaire en fonction de l'expérience. Planning sur 5 jours voire 4 jours à terme. Les CV déposés direc