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Équipement

137 articles liés à ce tag

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La gamme UC de Winterhalter est capable de nettoyer bouteilles et carafes.
SOS Experts

Lave-verres et lave-vaisselles : la propreté sans concession

Ces équipements incontournables des cuisines professionnelles évoluent constamment pour répondre aux exigences de rapidité, d’économie d’énergie et de performance. Georges...

vendredi 28 février 2025
Le GourmeXpress d'Electrolux Professional
SOS Experts

Fours à cuisson accélérée : quand la vitesse sert la perfection

Ces appareils, qui combinent plusieurs technologies de cuisson, permettent aux professionnels de réduire les temps de préparation tout en maintenant une qualité optimale dans...

jeudi 9 janvier 2025
SOS Experts

Revenue management : passez à un budget journalier

L’adoption d’une approche de budgétisation quotidienne en revenue management hôtelier peut transformer radicalement vos performances financières. Cette approche précise vous...

jeudi 12 décembre 2024
SOS Experts

Équipements : comment être au calme au restaurant

Le bien être pour la clientèle d’un restaurant passe par l’ambiance de la salle, son décor, son éclairage, sa température. Mais surtout le confort auditif qui y règne.

vendredi 25 octobre 2024
SOS Experts

Les équipements pour réaliser des glaces et sorbets maison

Pour satisfaire une clientèle de plus en plus sensible aux produits locaux, de saison et faits maison un restaurateur peut souhaiter s’affranchir des glaces...

jeudi 5 septembre 2024
SOS Experts

La maîtrise d'œuvre

Ce terme désigne l’entité retenue par le maître d’ouvrage (le futur restaurateur) afin de réaliser le projet dans les conditions de délais, de qualité et de coûts fixés par...

mercredi 7 août 2024
SOS Experts

L'étude préalable des locaux

Avant d’acquérir un local, il faut vous pencher sur tous les aspects réglementaires mais aussi fonctionnels pour vérifier que votre projet est viable dans ce lieu précis.

jeudi 25 juillet 2024
SOS Experts

10 conseils pour mettre en place un standard téléphonique dans son hôtel

Le PMS et le téléphone sont des piliers de vos entreprises. Leur mise en place n'est pas toujours évidente et peut générer du stress. Voici dix conseils pour vous guider si...

mercredi 24 juillet 2024
SOS Experts

Se préparer pour ouvrir un restaurant

Dans le cadre d’une création de restaurant, soit on trouve un emplacement et on étudie quels sont les manques et les besoins d’une clientèle potentielle dans ce secteur...

mercredi 10 juillet 2024
SOS Experts

La règlementation applicable aux systèmes d’extraction

Dans les cas où un restaurant est installé au sein d'une copropriété, il se peut que les odeurs de cuisine se propagent aux appartements du...

jeudi 11 avril 2024
Meubles en couleur
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Les inox dans nos cuisines

Dans nos cuisines les meubles en inox sont incontournables. Toutefois comme l’on trouve de plus en plus de cuisines ouvertes et pour des raisons esthétiques de nombreux chefs...

jeudi 25 janvier 2024
SOS Experts

Local poubelles (09/23)

Ce local n’est pas exigé pour les restaurants privés si le volume des déchets est faible et s’il existe à proximité des bennes de la voirie municipale. En tout état de cause,...

mardi 26 septembre 2023
SOS Experts

Remises en température (08/23)

Un four à air pulsé permet la remise en température de plats cuisinés de + 3°C à + 65°C à cœur en moins d’une heure. Puis le maintien de cette température jusqu’au service.

vendredi 18 août 2023
SOS Experts

Compacteur à déchets (08/23)

La mise en place d’une solution pour réduire le volume des déchets permet, outre de respecter la législation locale, de diminuer les contraintes liées à la manipulation de...

vendredi 18 août 2023
SOS Experts

Restaurant sans extraction : quelles perspectives ? (06/23)

Ouvrir un restaurant sans extraction n’est pas impossible, mais cela peut relever du parcours du combattant et exposer à de nombreux déboires, pouvant même aller jusqu’à la...

jeudi 22 juin 2023
SOS Experts

Entretien du matériel et des locaux

Un restaurant est un lieu où les règles d’hygiène ne doivent rien laisser au hasard. Il est impératif de nettoyer et désinfecter de façon scrupuleuse et régulière les locaux...

jeudi 22 juin 2023
SOS Experts

Nappes et vaisselle : les règles à respecter

Lorsque les tables sont recouvertes d’un matériau lavable, elles doivent être nettoyées après le départ de chaque client. Après chaque service, elles seront lavées à l’eau...

jeudi 22 juin 2023
SOS Experts

Petite cuisine : conseils d'aménagement

Lors du partage de l’espace restant entre la cuisine et la salle, le restaurateur arbitrera en faveur de cette dernière. La taille de la cuisine doit cependant rester...

jeudi 22 juin 2023
SOS Experts

Les différents modes de cuisson

Plusieurs procédés de cuisson ont la cote en cuisine : les sauteuses multifonctions, la plancha, le wok, l’induction, le sous vide et les nouvelles générations de fours...

jeudi 22 juin 2023
SOS Experts

Conception d'une cuisine : conseils divers

La conception de la cuisine et le choix du matériel sont des postes importants pour le futur restaurateur. L’activité, les éventuelles pannes, l’usure prématurée… dépendront...

jeudi 22 juin 2023
SOS Experts

Conception d'une cuisine : les économies d'énergie

Le fonctionnement d’un restaurant s’articule autour de pôles hautement sensibles : le chaud, le froid, l’eau, l’air et la lumière. Pour chacun d’entre eux, il est possible,...

jeudi 22 juin 2023
SOS Experts

Les travaux en cuisine

Quand on entreprend de créer ou de rénover la cuisine d’un établissement, il y a de nombreux paramètres et réglementations à prendre en compte concernant la marche en avant,...

jeudi 22 juin 2023
SOS Experts

À qui s'adresser pour réaliser sa cuisine

Les compétences nécessaires pour mener à bien un projet de restauration sont pluridisciplinaires et nécessitent une bonne vision de l’utilisation du produit. Faire appel à...

jeudi 22 juin 2023
SOS Experts

Introduction

Vous êtes décidé à créer ou reprendre un restaurant. Ou, si vous êtes déjà installé, à mettre à jour vos connaissances. Ces quelques fiches sont là pour vous aider dans vos...

jeudi 22 juin 2023
SOS Experts

Lave-batterie ou lave-ustensiles (06/23)

Le lave-batterie est une machine imposante qui ressemble à un lave-vaisselle. Il sert à laver les ustensiles de cuisine, casseroles, plaques, grilles, etc. Certains disposent...

lundi 5 juin 2023
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