L'encouragement aux métiers de la restauration : une table ronde à Dijon

Dijon (21)

Publié le 13 mai 2022 à 18:38

Michèle Villemur, journaliste, conférencière et historienne de la gastronomie, organise une table ronde, le 13 mai à 18 h 30 à Dijon (Côte-d’Or), à Sciences Po Campus dans le cadre de l'ouverture de la Cité de la gastronomie et du vin, sur le thème de l’encouragement aux métiers de la restauration. Elle sera accompagnée par Killien Stengel, membre de l’institut européen d’histoire des cultures de l’alimentation à Tours, et Jean-Jacques Boutaud, président du réseau alimentation, gastronomie et analyse des pratiques communicationnelles à Dijon.

Diverses questions seront abordées : Quelle place pour les jeunes, les femmes dans ces métiers prometteurs, passionnants mais aussi difficiles ? Quelles recommandations européennes sur l’attractivité de l’hôtellerie-restauration ? Quels labels européens ? Quelles offres de formations culinaires en Europe ?

 

Réservations : 06 99 73 88 53

 

#michelevillemur#  #KillienStengel#  #JeanJacquesBoutaud#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

20 - VENACO

Hôtel - Restaurant & Spa E CASELLE **** en Haute Corse recrute H/F : Chef de rang, Serveur, Maitre d'hôtel, Assistant-Maître d'hôtel, Barman, Gouvernant(e), Femme/Valet de chambre, Réceptionnistes. Les postes sont logés, nourris, blanchis, mutuelle entreprise, véhicule conseillé. Entrées à conve

Posté le 18 mai 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche une/une RESPONSABLE DE SALLE afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 18 mai 2024

Chef de partie H/F

78 - VERSAILLES

Le 1882, restaurant semi gastronomique, de tradition et travaillant exclusivement des produits frais située au cœur du Golf de la Boulie à Versailles est à la recherche de son équipe h/f en salle et en cuisine. Vous travaillerez dans un cadre exceptionnel, au cœur de la nature. Vous intégrerez une

Posté le 18 mai 2024