Tom Balerin porte les couleurs françaises aux Championnats du monde de café, catégorie barista

Etats-Unis

Publié le 12 avril 2019 à 19:04

Les championnats du monde de Barista (WCC) se déroulent actuellement à Boston. Tom Balerin est le candidat français. Ce montpelliérain a d’abord commencé par le rugby, en pro, aux USA et en Australie. Lassé par les blessures, il choisi une toute autre voie : le métier de barista. Il va travailler en Australie et en Roumanie avant de revenir l’an dernier en France. Il est barista du Café Alain Ducasse de la rue du Cherche Midi (75006) quand il tente les Championnats de France de Barista 2019 organisés sur le Sirha et qu’il gagne haut la main, dans une prestation tout en anglais. « J’ai raconté mon histoire, en parlant de ma rencontre avec un café torréfié en Australie et produit par un petit producteur du Salvador avec qui, depuis, j’ai noué des liens ». Pour les USA, c’est dans ce même esprit qu’il s’est préparé. « Le café, pour moi, c’est avant tout un partage et beaucoup d’exigence. J’ai toujours eu l’esprit de compétition. A Lyon [au Sirha] je suis resté moi-même mais j’avais envie de réussir, de montrer le meilleur du café et de moi-même. Je ferai de même au mondial » nous confiait-il quelques semaines avant le grand saut. 

Café barista #TomBalerin#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f Second(e) ou Chef de Partie confirmé(e) Postes en CDD 6 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). Embauche autour du 27 mai logement individuel tout équipé et de qualité. Faire parvenir CV

Posté le 18 mai 2024

Chef de cuisine H/F

59 - LILLE

Recherche CHEF DE CUISINE H/F créative, dynamique et organisé(e) pour restaurant bistronomique réputé. Expérience en semi gastronomique appréciée Travail en coupure, fermeture dimanche et lundi, demi journée plus. Salaire attractif avec prime, possibilité d'évolution, conditions de travail agréable

Posté le 18 mai 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 08

Très bel établissement parisien (Paris 8e), chic et festif, recherche h/f Chef exécutif plein temps / Cadre CDI. Responsabilités : Elaborer les menus en accord avec la direction générale, gestion de l'équipe, des fournisseurs, des achats et des approvisionnements. cecile_fredo@yahoo.fr

Modifié le 18 mai 2024