Un nouveau restaurant 3 étoiles Michelin à Pékin

Pékin (Chine)

Publié le 13 octobre 2023 à 11:35

La cinquième sélection du Guide Michelin Pékin a été dévoilée lors d'une Cérémonie qui s'est déroulée au Park Hyatt Hotel de Pékin ce 12 octobre 2023. Deux ans après la dernière promotion de restaurant au niveau trois Étoiles Michelin, une nouvelle adresse décroche cette distinction. Dirigé par le chef Cheung, Chao Shang Chao (Chaoyang) est le premier restaurant de spécialités de Chaozhou distingué de 3 étoiles Michelin.

« Dans le cadre de cette nouvelle sélection, notre équipe d'inspection a également constaté l'émergence et la progression d'adresses proposant une cuisine typique de diverses provinces et villes chinoises, notamment du Fujian, du Sichuan, du Hubei, ou encore de Ningbo, qui est le centre économique de la province de Zhejiang. Profondément ancrés dans leur identité culinaire, ces restaurants représentent leur territoire avec fierté et authenticité, et illustrent à merveille les échanges culturels qui lient la capitale chinoise avec les autres provinces du pays. Véritable hommage à la diversité de la scène culinaire pékinoise, notre nouvelle sélection compte plus de 30 styles de cuisine différents », a souligné Gwendal Poullennec, Directeur international des Guides Michelin.

Le Guide Michelin Pékin 2024 en bref :

105 restaurants recommandés, parmi lesquels :

  • 3 restaurants trois Étoiles Michelin, dont 1 nouveau
  • 2 restaurants deux Étoiles Michelin
  • 28 restaurants une Étoile Michelin, dont 3 nouveaux
  • 20 restaurants Bib Gourmand, dont 2 nouveaux
  • 52 restaurants recommandés par le Guide Michelin, dont 13 nouveaux

Michelin #Pekin#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 06

Brasserie Le Select 99 bd du Montparnasse Paris. Restauration traditionnelle. Cherchons cuisinier pour CDI, expérience souhaitée 2 ans minimum, pour service du soir, repos dimanche lundi. Salaire 2400 euros net. Tel 01 45 48 38 24

Posté le 16 mai 2024

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Restaurant la Fruitière la Clusaz (74) cherche un(e) Chef de partie polyvalent pour la saison d'été. Du 15.06 au 15.10. Poste nourri et logé, débutant accepté. Des notions de pâtisserie serait un plus. 2 jours de congés/semaine et salaire très attractif. CV: aline.dubois74@gmail.com

Posté le 16 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - Paris-6e-Arrondissement

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez notre entité dédiée au ma

Posté le 16 mai 2024