Relais Bernard Loiseau : passation de témoin entre Patrick Bertron et Louis-Philippe Vigilant

Saulieu (21)

Publié le 12 septembre 2023 à 18:57

Pendant 20 ans, au restaurant La Côte d’Or à Saulieu, 3 étoiles Michelin, Patrick Bertron fut le second de Bernard Loiseau. Les 21 années suivantes, en tant que chef, il fut le garant de l’héritage culinaire de la maison. Patrick Bertron passe officiellement la main à Louis-Philippe Vigilant, son bras droit, qui a passé 6 ans auprès de Patrick Bertron à Saulieu et 8 ans en tant que chef de Loiseau des Ducs à Dijon, 1 étoile Michelin. Bérangère Loiseau lui confie « la signature Loiseau : les goûts francs et marqués, la gourmandise des sauces et les produits d’exception qui ne souffrent aucun compromis, bien ancrés dans leur terroir » ainsi que la mission de la faire évoluer. La transmission a été préparée de longue date. Patrick Bertron, très proche de la famille Loiseau, sera l’ambassadeur de la maison dans différents événements. Il sera notamment aux fourneaux pour les dîners hommage commémorant les 20 ans de la disparition de Bernard Loiseau en septembre chez Daniel Boulud à New York, à l’Ecole de Laurent Suaudeau et chez Alex Atala à Sao Paulo au Brésil et au Japon chez Hirohisa Koyama et Hiroshi Yamaguchi.

#Loiseau# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 14

CHEF DE PARTIE H/F 1. Présentation de l'entreprise : Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison et les vins natures. Capsule, c'est surtout une toute nouvelle

Posté le 18 mai 2024

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 14

Poste : COMMIS DE CUISINE • Présentation de l'entreprise Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison et les vins natures. Capsule, c'est surtout une toute nouv

Posté le 18 mai 2024

Chef de rang H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

HABITER PRÈS DE LEVALLOIS PERRET POUR FACILITER LE TRAJET DU SOIR. RECHERCHE UN SERVEUR MOTIVÉ ET PASSIONNÉ AVEC TRÈS BONNE PRÉSENTATION POUR REJOINDRE NOTRE ÉQUIPE DYNAMIQUE. TRAVAIL EN SOIRÉE JUSQU'À MINUIT ET DISPONIBLE TOUS LES WEEK-ENDS. REPOS MERCREDI/JEUDI. PROFIL DE FUTUR RESPONSABLE

Posté le 17 mai 2024