Insolite : L'Auberge du Pélican recrée un menu Concorde

Dinan (22)

Publié le 08 juin 2023 à 18:35

Le 31 mai, à l'occasion des 20 ans du dernier vol commercial de l’avion supersonique Concorde, Ludovic Hardy, à la tête de L’Auberge du Pélican à Dinan, et l’ancien steward Kim-Gaëtan Ngoc ont proposé un dîner spécial Concorde. Au menu : coupe de champagne et mises en bouche, Salade de sorbet de melon, jambon de pays et foie gras au champagne, Filet de bar rôti aux perles de truffe et sauce au lait ribot, assiette de trois fromages de l’affineur MOF Xavier Thuret, et tarte aux fraises de Plougastel. “Nous avons modernisé et simplifié les plats, pour les rendre plus accessibles [55 € par couvert, ndlr]”, explique le chef.

Pour recréer l’ambiance du Concorde, Kim-Gaëtan Ngoc et une ancienne hôtesse de l’air ont accueilli les clients en uniformes d’époque et leur ont distribué une carte d’embarquement. Les tables ont été disposées le long d’un morceau de moquette d’origine designée par Andrée Putman. Trolleys et vaisselles authentiques, posters et reproductions miniatures étaient au rendez-vous. Deux hublots permettaient même aux visiteurs de se prendre en photo.

Soixante clients seulement ont pu vivre cette expérience. “Nous avons dû en refuser une centaine”, note le restaurateur. Décidément, l’avion mythique fait toujours rêver. 

 

insolite #concorde#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024