Le récap info de la semaine

Optimiser son accueil pour les JO : Atout France publie de nouvelles vidéos • Écotable dévoile le premier palmarès de la restauration durable de France • Les Jeunes Restaurateurs d'Europe ont fêté leurs 50 ans en France... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 26 avril 2024 à 09:56
L'actu de la semaine en bref

 Après avoir publié, à l’occasion de la coupe du monde de Rugby, une première série de vidéos donnant renseignements et astuces permettant aux professionnels du tourisme d’accueillir au mieux les touristes issues de dix pays différents, Atout France complète son dispositif de sensibilisation à l’accueil en publiant, sur sa chaine Youtube, sept nouvelles séries de vidéos.


Écotable dévoile le premier palmarès de la restauration durable de France

14 restaurants ont reçu un prix pour leur engagement envers une restauration durable. Une démarche saluée par Chloé Charles, Alain Ducasse, Olivier Roellinger…  

Début avril, à Paris, l’association des Jeunes Restaurateurs d’Europe (JRE) a célébré un demi-siècle d’existence dédié au partage et la diversité de la gastronomie européenne. Sylvain Belouin, président de l’antenne française, est plus que jamais animé par l’ambition de faire connaître cette structure destinée aux jeunes entrepreneurs.

L'article qui intéresse

Quand le décor des restaurants attire les clients
SOS experts : la sélection de la semaine
Composition des plats : doit-on obligatoirement mettre tout le détail des ingrédients ?, sur SOS Experts
Facebook
Insolite : Faire sa demande de mariage dans l’espace, sur Facebook 
X (Twitter)
Tabata et Ludovic Mey vont transformer Le Théodore à Lyon, sur X (Twitter)
Instagram
Logement des saisonniers ; les acteurs de terrain se mobilisent, sur Instagram


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024