Le récap info de la semaine

Optimiser son accueil pour les JO : Atout France publie de nouvelles vidéos • Écotable dévoile le premier palmarès de la restauration durable de France • Les Jeunes Restaurateurs d'Europe ont fêté leurs 50 ans en France... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 26 avril 2024 à 09:56
L'actu de la semaine en bref

 Après avoir publié, à l’occasion de la coupe du monde de Rugby, une première série de vidéos donnant renseignements et astuces permettant aux professionnels du tourisme d’accueillir au mieux les touristes issues de dix pays différents, Atout France complète son dispositif de sensibilisation à l’accueil en publiant, sur sa chaine Youtube, sept nouvelles séries de vidéos.


Écotable dévoile le premier palmarès de la restauration durable de France

14 restaurants ont reçu un prix pour leur engagement envers une restauration durable. Une démarche saluée par Chloé Charles, Alain Ducasse, Olivier Roellinger…  

Début avril, à Paris, l’association des Jeunes Restaurateurs d’Europe (JRE) a célébré un demi-siècle d’existence dédié au partage et la diversité de la gastronomie européenne. Sylvain Belouin, président de l’antenne française, est plus que jamais animé par l’ambition de faire connaître cette structure destinée aux jeunes entrepreneurs.

L'article qui intéresse

Quand le décor des restaurants attire les clients
SOS experts : la sélection de la semaine
Composition des plats : doit-on obligatoirement mettre tout le détail des ingrédients ?, sur SOS Experts
Facebook
Insolite : Faire sa demande de mariage dans l’espace, sur Facebook 
X (Twitter)
Tabata et Ludovic Mey vont transformer Le Théodore à Lyon, sur X (Twitter)
Instagram
Logement des saisonniers ; les acteurs de terrain se mobilisent, sur Instagram


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

L'Ételle le restaurant de l'hôtel Fleur de Sel * * * * sur l'île de Noirmoutier recherche pour saison d'été de juin à mi septembre inclus : Un SERVEUR OU CHEF DE RANG. Expérience en restauration indispensable. Capacité à gérer un rang de 5 à 8 tables selon niveau avec prise de commande si niveau Ch

Posté le 02 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

Etats-Unis

Et Voila!, a vibrant Belgian bistro, is seeking an experienced and energetic Floor Manager to oversee front-of-house operations and ensure exceptional guest experiences. The Floor Manager will lead the service team, maintain high standards of hospitality and efficiency, and support a smooth, collabo

Posté le 01 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - HYERES

Restaurant vue sur la mer situé sur l'ile de PORT CROS recherche PLONGEUR / AIDE CUISINER H/F expérimenté pour la saison. Le poste est à pourvoir rapidement, logé nourri, blanchi jusqu'en fin octobre . rejoignez nous , envoyez vos CV à sun-exploitation@wanadoo.fr

Posté le 01 juin 2025