À lire : Délices de roses par Michèle Villemur et Brian Feinman

Publié le 26 avril 2024 à 14:27

La rose, symbole d'amour et souveraine de son royaume floral, a été une source d'inspiration intarissable pendant des siècles. Peu savent cependant qu'elle peut être cuisinée, aussi bien dans des recettes sucrées que salées.

Michèle Villemur s'est inspirée du domaine de Chaalis (60), où se déroulent chaque année les Journées de la Rose, pour créer des recettes exquises à base de roses. Dans son livre "Délices de roses", elle partage ces recettes accompagnées des conseils en nutrition, beauté et santé de Brian Feinman. Les roses, douces et parfumées, trônent ainsi en tête des assiettes. On y trouve 35 recettes faciles à cuisiner, par exemple un Tartare terre-mer aux notes de rose, un Guacamole star de Doué à la rose-pamplemousse ou encore un Cake aux éclats d'Orient... Comment résister à ces délices exquis ? Les gourmets s'installent rapidement à table, impatients de déguster ces mets !

     > Guacamole, pamplemousse, avocat, asperges vertes, rose Star de Doué
     > Tiramisu à la rose



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

42 - OUCHES

Le Château d'Origny, un restaurant gastronomique étoilé à Ouches (42155), est à la recherche d'un(e) Chef Pâtissier H/F expérimenté(e) pour compléter son équipe. Ce poste offre une opportunité en CDI, avec un salaire compétitif et la garantie de deux jours et 1/2 de repos par semaine. Nous recher

Posté le 07 mai 2024

Chef de partie H/F

42 - OUCHES

Le Château d'Origny, un restaurant gastronomique étoilé à Ouches (42155), est à la recherche d'un(e) Chef de Partie et/ou Cuisinier expérimenté(e) pour compléter son équipe. Ce poste offre une opportunité en CDI, avec un salaire compétitif et la garantie de deux jours et 1/2 de repos par semaine.

Posté le 07 mai 2024

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche à recruter un pizzaiolo polyvalent, s'occupant aussi des salades et des dessert. Contrat CDI de 42,5H pour 2200 euros net. Poste disponible de suite Se présenter sur place avec un CV : 10 Rue de la Gaité, 75014 Paris

Posté le 07 mai 2024