Chère Amie, le nouveau défi du groupe Diabolo Poivre à Strasbourg

Strasbourg (67) Dans l'ancien Hôtel des Postes, la brasserie Chère Amie, dernière-née du groupe Diabolo Poivre, invite au voyage entre tradition et modernité.

Publié le 22 juin 2023 à 14:05

On connaissait le penchant de l’équipe de Diabolo Poivre pour les projets atypiques et un peu fous. Huit restaurants et deux bars à Strasbourg (La Corde à linge, Drunky Stork Social Club, La Hache, East Canteen, Tzatzi, Supertonic, Jeannette et les Cycleux, etc.), un à Lyon (Bouillon Barratte)… Depuis sa création en 2007 par Jérôme Fricker et Gilles Egloff, rejoints par Christophe Lemennais en 2015, le groupe s’est étoffé dans des projets aussi hétéroclites que stimulants pour ses quelque 300 salariés.

Le dernier-né ne déroge pas à la règle. L’ancien hôtel de tri postal de Strasbourg, longtemps à l’abandon dans le quartier historique de la Neustadt, a été entièrement transformé, après un chantier colossal de près d’un an, pour un budget global de 4 M€ – hors acquisition des murs. Le lieu, complètement redessiné par le designer Pascal Claude Drach, mixe avec élégance les époques et les genres.

 

Codes de la brasserie parisienne, terroir alsacien et voyages

Le passé du lieu en a inspiré l’esthétique : scènes de lecture et d’écriture, cartes postales anciennes, ambiance feutrée, grand bar elliptique de 30 m de circonférence coiffé de centaines de pages blanches textiles… Sur 500 m2, dont 300 consacrés à la vaste salle principale qui compte 200 couverts, la brasserie Chère Amie invite à un voyage dans le monde et dans l’histoire.

La cuisine du chef Alexandre Haudenschild propose des escales entre colombo d’agneau, curry de légumes à la japonaise, picanna de veau, filet de bar sur lit de bouillabaisse… La carte reprend quelques codes de la brasserie parisienne – œufs mayo, céleri rémoulade ; os à moelle rôti, risotto de coquillettes au comté, tartare de boeuf -, et n’oublie pas de faire honneur au terroir et aux producteurs alsaciens. Comme avec la choucroute signature, évidemment totalement locale, et dont l'une des saucisses a été conçue pour la maison par un charcutier de la région.

Le soir, les propositions sont complétées par le buffet de la mer avec huîtres, bulots à la citronnelle, langoustines, caviar ou encore maquereau grillé minute, préparé au comptoir. Difficile d’y résister : il est dressé d’un côté de l’imposant bar, l’autre étant réservé, à toute heure, aux douceurs du chef pâtissier Rémy Sorbier. Parmi elles, un dessert en forme d'enveloppe de mousse chocolat et craquant cacahuète-biscuit… Un clin d’œil de plus à l’histoire du lieu.

 

#strasbourg# brasserie #chereamie#


Publié par Sophie DUNGLER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f Second(e) ou Chef de Partie confirmé(e) Postes en CDD 6 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). Embauche autour du 27 mai logement individuel tout équipé et de qualité. Faire parvenir CV

Posté le 18 mai 2024

Chef de cuisine H/F

59 - LILLE

Recherche CHEF DE CUISINE H/F créative, dynamique et organisé(e) pour restaurant bistronomique réputé. Expérience en semi gastronomique appréciée Travail en coupure, fermeture dimanche et lundi, demi journée plus. Salaire attractif avec prime, possibilité d'évolution, conditions de travail agréable

Posté le 18 mai 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 08

Très bel établissement parisien (Paris 8e), chic et festif, recherche h/f Chef exécutif plein temps / Cadre CDI. Responsabilités : Elaborer les menus en accord avec la direction générale, gestion de l'équipe, des fournisseurs, des achats et des approvisionnements. cecile_fredo@yahoo.fr

Modifié le 18 mai 2024