The World's 50 Best Restaurants met la cheffe Elena Reygadas à l'honneur

Mexique

Publié le 18 avril 2023 à 17:24

Le prix de la Meilleure femme chef au monde (The World’s Best Female Chef) vient d’être attribuée à Elena Reygadas, l'une des figures les plus importantes de la gastronomie mexicaine et chef propriétaire de Rosetta à Mexico. Nommée Latin America’s Best Female Chef en 2014, elle est une ardente défenseuse de la biodiversité mexicaine et de la culture durable. La cheffe a même lancé un programme de bourses au Mexique pour les jeunes femmes qui étudient la gastronomie dans le but de renforcer le leadership des femmes mexicaines dans le monde de la gastronomie. 

Elena Reygadas a ouvert son restaurant, Rosetta, en 2010 dans un hôtel particulier du quartier de Roma, à Mexico. Il est classé No.60 sur la liste des World’s 50 Best Restaurants en 2022. De sa spécialité de pâtes faites à la main, qui a permis à Reygadas de se faire un nom - comme les tortelinni hoja santa - à ses plats favoris comme le pipián à la pistache et taco romeritos, et le tamal de maïs servi avec de la crème fumée tiède, ses plats inspirés cherchent à mettre en valeur et à célébrer les ingrédients locaux. En plus de la boulangerie Rosetta adjacente, qui fournit du pain à de nombreux grands restaurants de Mexico, Elena Reygadas dirige également Lardo, un restaurant mexicain décontracté, et le bistrot Café Nin, tous deux situés dans la capitale. La cérémonie des World's 50 Best Restaurants 2023 aura lieu le 20 juin à Valence en Espagne.

#ElenaReygadas#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - Chamonix

Dans le cadre d'une ouverture de site, nous recherchons un chef(fe) gérant pour notre EDA (site militaire) situé à Chamonix (74). Vous superviserez la préparation culinaire du site mais également le management d'équipe et la gestion du site (budget, gestion client etc.). Nous sommes sur une prod

Posté le 27 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

LA CREMERIE DU MOULIN à CHAMONIX recrute : Second de cuisine et Chefs de partie (H/F) polyvalents qualifié(e)s dès maintenant. Nous travaillons des produits frais dans une bonne ambiance de travail et des postes tournants afin de continuer à vous former. Poste nourri, logé. Heures supplémen

Modifié le 27 mai 2024

Chef de rang H/F

74 - YVOIRE

Dans un cadre magnifique, entre lac et montagne, village médiéval classé , nous recherchons, H/F : 1 ass Maître d Hôtel - 2 Chefs de rang/ Serveur(se) : Service traditionnel de restaurant avec techniques de découpe de base Service à l'anglaise et au guéridon Entretien des locaux et Mise en plac

Posté le 27 mai 2024