Jean-Edern Hurstel prend la suite de Claude Legras au Floris

Anières (Suisse) Après cinquante ans de carrière en cuisine, le chef doublement étoilé du Floris, Claude Legras, prend sa retraite. Le chef Jean-Edern Hurstel et Lionel Roques, PDG du Groupe Franco American, spécialisé dans l'événementiel, la production et la communication, reprennent cet établissement proche de Genève.

Publié le 02 février 2021 à 18:08

Une succession naturelle pour Jean-Edern Hurstel qui a appris le métier auprès du chef Claude Legras de 1996 à 1998, avant de continuer sa formation chez les plus grands - Alain Senderens, Alain Passard et Alain Ducasse - et d'enchainer les expériences à l'international avant de revenir à Paris pour l'ouverture du Peninsula et d’ouvrir son propre restaurant, Edern, en 2018 près des Champs-Elysées.

« C'est un honneur de prendre la suite de Claude Legras, mon premier mentor, au sein de cette institution genevoise. Etant attaché à son travail, le Floris doit garder son âme et quelques plats signatures de M. Legras, tel que la quenelle de Brochet du Lac ou ses célèbres bonbons de foie gras, dit Jean-Edern Hurstel. J'y ajouterais respectueusement ma patte où simplicité, authenticité et envie de décontractions ont les maitre-mots. »

Pour commencer, la partie « bistrot » du Floris sera transformée en chalet pour y proposer une cuisine rendant hommage aux spécialités suisses et utilisant des produits du Terroir, locaux et de saison. La Pinte du Floris (spécialités suisses) accueillera ses premiers convives fin février. Quant au restaurant gastronomique, rebaptisé Le Floris by Jean-Edern Hurstel, il ouvrira ses portes et sa terrasse mi-avril.

#floris# #jeanedernhurstel# #claudelegras# #genève# #suisse#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable Point de vente H/F

92 - Saint-Cloud

Dans le cadre de l'ouverture de notre nouveau site de Dassault à Saint-Cloud (92), le 2 septembre 2024, nous recherchons un Responsable Point de Vente pour notre point de vente PAUL. Nombre de personnes à encadrer : 3 Poste à pourvoir dès à présent car celui-ci nécessite une formation au concept PAU

Posté le 21 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

14 - DEAUVILLE

La Ville de Deauville recherche Un(e) second de cuisine pour le Restaurant Municipal de Deauville. Ouvert aux fonctionnaires et contractuels (12 mois renouvelable) dès que possible. Cadre d'emploi des adjoints techniques. Temps de travail annualisé Postuler: https://jobs.layan.eu/fr/ville-de-deau

Posté le 21 mai 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Café la palette, café historique situé au 43 rue de seine paris 75006 recrute pour la saison chef de rang confirmées,et barman salaire motivant poste à pouvoir immédiatement. Dépôt cv : lapaletteofficiel@gmail.com

Posté le 21 mai 2024