Quelles sont les contraintes d'hygiène pour réaliser une saumure ?

"J'ouvre un restaurant de type rapide et j'aimerais proposer du pulled pork (cuisson lente à basse température). Pour la préparation, une saumure pour l'épaule de porc durant 8-10 heures est envisagée avant cuisson au four (93 °C à coeur) afin d'attendrir la viande et la rendre plus juteuse. Est-ce qu'il y a des contraintes et suivis particuliers concernant ce type de saumurage ?"

Publié le 15 février 2023 à 11:03

La saumure pendant 8-10 heures avant cuisson ne pose pas de problème, si la viande est bien fraîche au départ et s’il n’y a pas de rupture de la chaîne du froid. Le temps de cuisson à 93 °C doit ensuite être bien adapté au poids de la viande. Pour plus de sureté, vous pouvez demander au laboratoire qui fait vos analyses de faire un prélèvement sur le produit fini. Vous validerez ainsi votre protocole.


Photo

Publié par Laurence LE BOUQUIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 17

Vous aimez travailler en autonomie et vous recherchez une nouvelle aventure professionnelle ? Rejoignez YUNA ! Vous intégrerez une équipe dynamique d'une ou plusieurs résidences hôtelières 4* dans Paris au poste de 'Property Coordinator' H/F A votre arrivée, nous vous accompagnerons dans vo

Posté le 16 mai 2024

Spa Praticien H/F (Stage/Apprentissage)

28 - Guainville

CONTRAT APPRENTISSAGE EN ALTERNANCE Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessan

Posté le 16 mai 2024

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

Restaurant gastro rech. 1 CHEF.FE DE RANG, min 2 ans d'exp. dans un étoilé. CDI 39h/ semaine (vraiment!) LES +: 2,5 jr repos (dim lun+1/2 jr) CP: 2s l'hiver, 1s mai, 2s été + Noël Pourboires généreux++ & Rem selon profil. Politique RSE+. Postes à pourvoir de suite. talent@cent33.com

Posté le 16 mai 2024