L'hôtel Flaubert de Trouville rouvre ses portes le 1er juin

Trouville (14)

Publié le 13 mai 2022 à 17:23

Construit en 1936, l’hôtel Flaubert, l’une des adresses phares de Trouville (Calvados), va rouvrir ses portes le 1er juin prochain. À l’été 2021, Jean-Philippe Cartier, fondateur du groupe hôtelier H8 Collection et président de H8 Invest, et le producteur Pierre-Antoine Capton, natif de Trouville, ont racheté l’établissement, qui était dirigé depuis1986 par Isabelle Caupeil. Les nouveaux propriétaires ont entrepris des travaux pour redonner fraîcheur et modernité à l’hôtel, tout en préservant son charme de maison de vacances. La décoration des chambres et des parties communes a été confiée à Natalia Megret. Les 31 chambres de l’hôtel sur quatre étages (de 15 à 45 m2) ont chacune leur atmosphère. “Tout est histoire d’eau”, explique la décoratrice pour décrire son travail dans l’hôtel : les rideaux sont couleur sable, les papiers peints, les moquettes et les jetés de lits déclinent plusieurs nuances de bleu, des cirés jaunes pendus aux patères dans l’entrée mettent de suite dans l’ambiance littorale. Un vieux meuble de réception accueille les clients, le parquet à chevrons a retrouvé de l’éclat, de belles affiches du XIXe siècle vantant le Trouville d’autrefois habillent les murs revêtus d’un bleu marine profond. Et sur un flanc du bâtiment, une grande fresque murale signée Pierre Savignac représente Gustave Flaubert dormant dans les ailes d’un cygne, en hommage à l’auteur qui fit plusieurs séjours à Trouville et à l'affichiste dont les planches qui bordent l’hôtel ont été rebaptisées de son nom : Promenade Savignac. 

 

#HotelFlaubert# #H8# #JeanPhilippeCartier# #NataliaMegret#

 

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

LE SERAC BY ISA, restaurant brasserie, cuisine traditionnelle et spécialités savoyardes, avec une capacité de 100 couverts (salle et terrasse) produits frais de saison mis en valeur, cuisine faite maison. En plein centre de Chamonix, recrute pour compléter ses équipes pour la saison estivale : *

Posté le 19 mai 2024

Chocolatier / Confiseur H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous recherchons pour notre chocolaterie, un(e) Chocolatier (H/F) en CDI. Vos principales tâches de travail seront : Fabrication de ganaches, praliné, enrobage Réalisation de confiseries et de confites de fruits Approvisionnement, stockage et inventaires des denrées alimentaires Organis

Posté le 19 mai 2024

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Nous recherchons un Chef de Cuisine talentueux et passionné pour rejoindre notre brasserie située à Boulogne Billancourt. Si vous avez une expérience solide en cuisine et que vous souhaitez travailler dans un environnement dynamique avec des horaires équilibrés, cette opportunité est pour vous ! -3

Posté le 19 mai 2024