Flamme olympique à Marseille : un bilan très satisfaisant

Marseille L'Office de tourisme de la cité phocéenne a révélé des chiffres extrêmement positifs pour les journées qui ont précédé et suivi l'arrivée de la flamme olympique dans le Vieux-Port.

Publié le 17 mai 2024 à 11:15

L’arrivée de la flamme olympique à Marseille, le 8 mai, a généré un pic de fréquentation estimé à 158 000 personnes dans la zone élargie du Vieux-Port – un record historique selon l'Office de tourisme, des loisirs et des congrès de la ville. 

Marseille a affiché 90 000 nuitées, soit + 132 % par rapport au 8 mai 2023 et +89 % par rapport au 17 mai 2023, veille de l’Ascension également. En hôtellerie, le taux d’occupation du 8 mai a été de 89 %, avec un prix moyen de 130 € (contre 122 € en moyenne du côté des meublés de tourisme). Le taux d’occupation moyen entre le 1er mai et le 12 mai (hors 8 mai) a été de 71,7 %, et le prix moyen de 108,3 €. 

95 % de visiteurs français

Les deux tiers des réservations des hébergements marchands ont été effectués moins de deux mois avant l’événement. 53 % des touristes présents ont opté pour des hébergements marchands (25 % dans des hôtels, et 20 % en location de meublés de tourisme), tandis que 43 % ont logé chez des amis ou des membres de leur famille.

95 % des visiteurs venus spécialement pour l’occasion étaient français, principalement en provenance des Bouches-du-Rhône, de Paris, du Var, du Vaucluse, du Rhône et des Hauts-de-Seine.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024