Flamme olympique à Marseille : un bilan très satisfaisant

Marseille L'Office de tourisme de la cité phocéenne a révélé des chiffres extrêmement positifs pour les journées qui ont précédé et suivi l'arrivée de la flamme olympique dans le Vieux-Port.

Publié le 17 mai 2024 à 11:15

L’arrivée de la flamme olympique à Marseille, le 8 mai, a généré un pic de fréquentation estimé à 158 000 personnes dans la zone élargie du Vieux-Port – un record historique selon l'Office de tourisme, des loisirs et des congrès de la ville. 

Marseille a affiché 90 000 nuitées, soit + 132 % par rapport au 8 mai 2023 et +89 % par rapport au 17 mai 2023, veille de l’Ascension également. En hôtellerie, le taux d’occupation du 8 mai a été de 89 %, avec un prix moyen de 130 € (contre 122 € en moyenne du côté des meublés de tourisme). Le taux d’occupation moyen entre le 1er mai et le 12 mai (hors 8 mai) a été de 71,7 %, et le prix moyen de 108,3 €. 

95 % de visiteurs français

Les deux tiers des réservations des hébergements marchands ont été effectués moins de deux mois avant l’événement. 53 % des touristes présents ont opté pour des hébergements marchands (25 % dans des hôtels, et 20 % en location de meublés de tourisme), tandis que 43 % ont logé chez des amis ou des membres de leur famille.

95 % des visiteurs venus spécialement pour l’occasion étaient français, principalement en provenance des Bouches-du-Rhône, de Paris, du Var, du Vaucluse, du Rhône et des Hauts-de-Seine.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - ST MAURICE

Le restaurant Aux deux anes, restaurant italien, situé près du Métro Charenton école L8 à Saint maurice ou le Germinal paris 15, brasserie, recherche : 🔹 Un(e) chef(fe) de cuisine ou cuisinier(e) expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe. Vous travaillerez aux côtés de notre pizzaiolo

Posté le 01 avril 2025

Chef de cuisine H/F

97 - ST FRANCOIS

Bel établissement réputé en Guadeloupe (grande terre) recherche second de cuisine (H/F). nous recherchons son successeur (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour travailler en harmonie avec toute les équipes de l'établissement. Le Poste est à pouvoir de suite. Cuisine traditionnelle française avec

Posté le 01 avril 2025

Chef de partie H/F

07 - ANNONAY

METS DÉLICES TRAITEUR, spécialiste des réceptions de mariage 'haut de gamme' dans la région Rhône Alpes et alentours (de Lyon à Avignon) recherche : ______________________________________ CUISINIER(ERE) / CHEF(FE) DE PARTIE TOURNANT (Garde-manger / chaud) CDD de 6 mois (mai à octobre) - prolong

Posté le 01 avril 2025