Un nouvel écrin pour l'Hôtel Diana à Carnac

Carnac (56) Après deux ans de rénovation, le mythique hôtel propose désormais la suite la plus chère du Morbihan. En juillet dernier, l'établissement a mis en vente les derniers lots de son ancien mobilier. Une nouvelle histoire qui débute.

Publié le 25 août 2020 à 12:55

 

Boulevard de la plage, les touristes et autochtones connaissent tous l’Hôtel Diana. L’établissement, qui fut le premier quatre étoiles de Carnac (Morbihan), a été racheté il y a deux ans par les frères Nicolas et Frédéric Yanez. “Nous l’avons récupéré dans son jus. Deux ans de travaux et 2 M€ ont été nécessaires avant d’envisager la réouverture. Nous nous sommes concentrés dans un premier temps sur les chambres avant de nous attaquer aux parties communes. L’idée est d’en faire un quatre étoiles avec une décoration moderne, familial mais pas guindé." Pour cela, les nouveaux propriétaires ont choisi de faire table rase de l’ancien mobilier, en organisant une vente aux enchères début juillet.

“Le Diana est un hôtel historique auquel sont attachés les Carnacois. C’est pourquoi, au-delà de la vente en elle-même, nous avons eu envie de leur proposer le mobilier composé de tableaux et pièces en bois afin qu’ils puissent s’approprier des pièces historiques. Nous n’avons pas tout vendu mais nous avons tout de même réalisé de belles ventes. Une partie des profits a été reversée à l’Amicale des sapeurs-pompiers de Carnac”, explique la nouvelle équipe à la tête du Diana. À l’instar des boutique-hôtels, certains objets (miroirs, lustres…) sont d’ailleurs proposés à la vente à la clientèle de l’établissement.

La suite la plus chère du Morbihan

Parmi les 40 chambres rénovées : la suite Winston. D’une superficie de 110 m², elle comprend trois chambres, deux salles de bains, un salon, une salle à manger et surtout, la plus belle vue panoramique de la région sur la baie de Quiberon. Pouvant accueillir jusqu’à 6 personnes, cette suite proposée au tarif de 1 400 € la nuit (dès septembre prochain) était l’appartement de l’ancien propriétaire. “Nous avons souhaité la rendre à nos clients.” Nul doute que, dans cette station balnéaire bretonne très prisée, cette suite d’exception saura rapidement trouver sa clientèle.

 

#carnac# #hotelDiana#


Publié par Stéphanie Decourt



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Nous recherchons un Chef de Cuisine talentueux et passionné pour rejoindre notre brasserie située à Boulogne Billancourt. Si vous avez une expérience solide en cuisine et que vous souhaitez travailler dans un environnement dynamique avec des horaires équilibrés, cette opportunité est pour vous ! -3

Posté le 19 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement. Salaire attractif selon profil. Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de partie de

Posté le 19 mai 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

A l'occasion d'une nouvelle ouverture, nous recrutons un Chef de cuisine (H/F) pour un restaurant gastronomique. Vous disposez d'un grand relationnel et avez la passion des belles choses, le goût du travail soigné et souhaitez mettre votre passion au service d'un groupe dynamique, n'hésitez plus

Posté le 19 mai 2024