Lycée Jean Jooris : Le film "Ma journée au restaurant d'application" en sélection national du concours Je filme ma formation

Dives-sur-Mer (14)

Publié le 03 mars 2023 à 09:05

"Ma journée au restaurant d’application » est en sélection officielle national du concours « Je filme ma formation ».

Ce film a été scénarisé, réalisé et monté par les élèves de première baccalauréat professionnel en service et commercialisation du Lycée Professionnel Jean Jooris de Dives sur Mer dans le calvados.

JE FILME MA FORMATION est un concours vidéo pédagogique annuel. Sa mission est de faciliter l’orientation. Il vise à faire connaître les formations, leurs débouchés et les établissements qui les proposent via une démarche active de création vidéo numérique. 

Le concours est ouvert à tous les établissements publics ou privés de formation initiale français ou étrangers, continue, alternance, de tous niveaux (CAP, BAC ,BAC Pro, BTS, licence, master, doctorat, diplômes d’ingénieur…) de France métropolitaine, d’outre-mer et des autres pays du monde, aux lycées pro, lycées agricoles, lycées Français à l’étranger, CFA, centres de formation, universités, grandes écoles… Dans le cadre de la formation continue, seules les formations certifiantes sont admises à participer au concours.

C’est lors de la cérémonie officielle que sont décernés les nombreux Trophées. Les meilleures vidéos de l’année seront récompensées par les Trophées DIAMANT, OR, ARGENT et BRONZE, qui seront remis au Grand Rex Paris (la plus grande salle de cinéma d’Europe), où sont attendus plus de 2500 jeunes.

Lien vers le film :

https://parcoursmetiers.tv/video/14447-ma-journee-au-restaurant-dapplication

Les différents tutoriels :

Le cocktail du carnet contemporain « Expresso martini » : https://www.youtube.com/shorts/RaK5JPMZ4m4

Le cocktail du carnet cocktail contemporain « le clin d’œil » : https://www.youtube.com/watch?v=eFWXVE_fys8

La mise en place d’une table : https://www.youtube.com/shorts/CANbi-sYVfg

Le pliage d’une serviette : https://www.youtube.com/watch?v=bNisRZKHaxQ

Formation #LyceehotelierJeanjooris# Formation

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

95 - BEZONS

VENEZ REJOINDRE L' AVENTURE ! Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et l'art de recevoir ? Vous rêvez de travailler dans un environnement stimulant et créatif ? Nous avons une place pour vous ! Qui sommes-nous ? Nous sommes traiteur événementiel, proposant une gastronomie Française mode

Posté le 21 mai 2024

Assistante Gouvernante H/F

06 - Roquebrune-Cap-Martin

Cette année encore, le Maybourne Riviera est à la recherche de nouveaux talents. Après avoir obtenu la 26ème place mondiale lors de la première édition des World’s 50 Best Hotels en Septembre 2023, l’année 2024 s’annonce de nouveau passionnante et pleine de nouveaux défis à relever. ---------------

Posté le 21 mai 2024

Assistant Chef Steward H/F

06 - Roquebrune-Cap-Martin

Cette année encore, le Maybourne Riviera est à la recherche de nouveaux talents. Après avoir obtenu la 26ème place mondiale lors de la première édition des World’s 50 Best Hotels en Septembre 2023, l’année 2024 s’annonce de nouveau passionnante et pleine de nouveaux défis à relever. ---------------

Posté le 21 mai 2024