VegOresto au lycée Brottier

Bouguenais (44)

Publié le 11 avril 2022 à 10:56

Les élèves de terminale professionnelle services et commercialisation et cuisine du lycée professionnel Daniel Brottier – Apprentis d’Auteuil de Bouguenais, encadrés par leur professeur de cuisine Sébastien Vilaça, ont pu découvrir les différents aspects de la cuisine végétale, toute la matinée du mardi 22 mars, grâce à l’intervention dOlivier Héraud, chargé de mission auprès de VegOresto.

« La cuisine végétale est un sujet d'actualité incontournable. Prévention, information et idées de mises en application ont été largement proposées par Olivier Héraud, lors de son animation magistrale. Merci à lui pour ses éclairages et un préambule qui invite à une suite avec une mise en œuvre. » souligne Sébastien Vilaça.

Un sondage a été proposé aux élèves à l’issue de cette intervention

Avez-vous apprécié cette intervention ?

Oui beaucoup             : 06,5%

Oui                              : 54,3%

Plutôt                          : 30,4

Non                            : 02,2%

Non pas du tout         : 06,5%

 

Motivé.e pour relever un défi végétal au restaurant d’application ?

Oui beaucoup            : 19,6%

Oui                              : 32,6%

Plutôt                          : 32,6%

Non                            : 02,2%

Non pas du tout        : 13,0%

#lyceedanielbrottierbouguenais# apprentis d'Auteuil #SébastienVilaça# #académieculinairedefrance# #vegoreto# #olivierheraud# végétal

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

94 - RUNGIS

CHEF PATISSIER Sous la direction du chef étoilé Nicolas Sale, 10ème chef du Ritz Paris, Le restaurant gastronomique avec la cantine bistronomique ' À la Source ' situé au cœur du marché de Rungis ouvrira ses portes courant septembre 2024. De nombreux postes sont à pourvoir en lien avec l'Hôtel

Posté le 10 mai 2024

Responsable de salle H/F

94 - RUNGIS

Offre d'emploi à Rungis : Sous la direction du chef étoilé Nicolas Sale, 10ème chef du Ritz Paris, Le restaurant gastronomique avec la cantine bistronomique ' À la Source ' situé au cœur du marché de Rungis ouvrira ses portes courant septembre 2024. De nombreux postes sont à pourvoir en lien a

Posté le 10 mai 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

94 - RUNGIS

Offre d'emploi à Rungis : Sous la direction du chef étoilé Nicolas Sale, 10ème chef du Ritz Paris, Le restaurant gastronomique avec la cantine bistronomique ' À la Source ' situé au cœur du marché de Rungis ouvrira ses portes courant septembre 2024. De nombreux postes sont à pourvoir en lien a

Posté le 10 mai 2024