Lycée Hôtelier de Saint-Méen-le-Grand : concours de poésie culinaire 

Saint-Meen-le-Grand (35)

Publié le 31 mars 2021 à 10:11

Dans le cadre de séances de co-intervention, nouvelle matière du référentiel impliquant un travail interdisciplinaire, Mme Rabajoie, Mme Colléaux et M. Chevalier, respectivement professeurs de français, de service et de cuisine du lycée hôtelier Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand, ont invité les élèves de CAP 1ère année à écrire des poèmes à partir de mots choisis dans leur univers professionnel et concernant des produits comme le café, le chocolat, les vins, les fromages...

En collaboration avec M. Vilboux, documentaliste du lycée, un concours a été organisé à l'issue duquel 3 lauréats ont été distingués, les critères de sélection étant l'humour, l'émotion et l'investissement personnel. Dans la catégorie "humour", Enzo Allée s'est illustré, dans la catégorie "émotion", Clémentine Durandy a su toucher le jury et enfin, dans la catégorie "investissement personnel", Mélanie Baudet a été récompensé pour son implication.

Concours #Poesie# #SaintMeen#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

40 - BISCARROSSE

Pour notre Restaurant, situé dans un Camping***** à Biscarosse (40): Nous recherchons un/une SECOND DE CUISINE H/F : - Poste à pourvoir dès à présent jusqu'à septembre - Salaire de 2300€ à 2500€ net mensuel selon profil - Service midi et soir - Poste nourri/logé VOS MISSIONS Au sein de

Posté le 15 mai 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Maître d'Hôtel MissionL’hôtel Maison Albar - Le Pont-Neuf 5* recherche son futur Maitre d’hôtel (H/F) pour son restaurant "Odette" l'Auberge Urbaine. Vous serez en charge : De garantir la satisfaction optimale des clients sur le service De la coordination du travail afin d'assurer une qualité

Posté le 15 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

Chef de partie H/F Mission : Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie ave

Posté le 15 mai 2024