Lycée Condorcet d'Arcachon : un kit de dégustation de cocktails à emporter en Click and Collect

Arcachon (33)

Publié le 06 janvier 2021 à 18:27

Les élèves de Mc Barman ont imaginé et créé un concept de vente à emporter de cocktails sur le thème de la prohibition. Ce fut l’occasion de retrouver un semblant de réalité dans cette période difficile et abstraite pour les élèves.

Le personnel de l’établissement hôtelier uniquement a pu passer commande. Les « clients » ont récupérer un kit de 4 cocktails présentés dans des pots en verre, dissimulés dans un  sac en papier « kraft », comme ceux que l’on utilisait à l’époque de la prohibition pour cacher sa liqueur.

Une étiquette avec la recette, les doses en centilitres, la méthode de préparation et les mentions légales accompagne chaque pot.

Chaque cocktail dispose de sa décoration de fruits séchés, réalisés en collaboration avec les élèves de terminales Bac Pro cuisine.    

Toute l’équipe a été sensible et impliquée dans le respect de l’environnement. Les emballages en verre seront retournés au lycée pour une seconde vie, peut être une nouvelle opération au mois de janvier….

« Merci aux élèves de Mc barman investis :  Joao Ferreira Nunes, Théo Martin, Pierre Brébion, Max Boardman et Alexis Caute.

Mention particulière pour Joao qui a réalisé tout le design des documents. Merci pour ce travail de qualité !

Merci aux collègues et particulièrement à Virginie Sabathier notre professeure d’anglais, à Tim Ward pour sa collaboration avec les whiskies Monkey Shoulder, aux partenaires de la mc barman.

Ce fut un grand plaisir d’accueillir au bar les membres du personnel du lycée qui ont répondu présent à cet évènement. » conclue Jean-François Lucas Directeur délégué aux Formations professionnelles et technologiques.

clickandcollect #McBarman# vente à emporter 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - MARSEILLE 08

Restaurant Marseille (8ème) spécialités italiennes, recherche RESPONSABLE, COMMIS de SALLE, SERVEUR, HOTESSE d'ACCUEIL (temps partiel), SECOND et COMMIS de CUISINE h/f. 2 ans d'expérience. Rémunération entre 1.700€/2.000€. CDI 39h/ 2 jours de repos consécutifs. serge.26@hotmail.com No.156S4903

Posté le 21 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - Saint-Cloud

Dans le cadre de l'ouverture de notre nouveau site de Dassault à Saint-Cloud (92), le 2 septembre 2024, nous recherchons deux Seconds de Cuisine F/H pour chacun deux selfs. Nombre de couverts moyen par jour et par self : 550 Nombre de collaborateurs à encadrer : 4 Poste à pourvoir le 19 août 2024, a

Posté le 21 mai 2024

Chef de partie H/F

84 - MONIEUX

Restaurant en Provence, au pied du mont Ventoux, recherche pour la saison (de juin à octobre): un CHEF DE PARTIE (H/F) poste nourri, logé, salaire intéressant. Contact: elisabeth.gabert@yahoo.fr

Posté le 21 mai 2024