Le lycée Chaptal rend hommage à Alain Ducasse

Quimper (29)

Publié le 02 septembre 2021 à 11:45

Les élèves de la section hôtellerie restauration ont réaliser un menu sur le thème de la « naturalité » pour rendre hommage au travail réaliser par M. Alain Ducasse« Nous avons demandé a nos élèves de réaliser un travail de conception d’ un menu ( entrée, plat, dessert ) qui  a été servi au sein de notre établissements dans le restaurant d application » souligne M Pencole Gurvan.

Pour l’entrée les élèves ont réalisé : Faux rocher de chèvre sur lit de betterave mariné.

Pour le plat : Blanc de cabillaud et caviar d’artichaut. 

Pour le dessert : Une poire confite et son lit de pomme accompagné d’ un caramel au beurre salé.

Les produits utilisés étaient strictement issus d’une agriculture respectueuse de l’environnement .

Le travail de conception a été encadré par M. l 'Hostis Pascal et M. Pencole Gurvan et servi par les élèves de madame le Cam.

« Les élèves ont pris plaisir a réaliser leur menu et ainsi mettre en valeur  leur compétences  et on pris pleinement conscience du thème qui leur étaient proposé » conclue M Pencole Gurvan

#LyceeChaptalQuimper# Alain Ducasse naturalité



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

65 - GAVARNIE GEDRE

HOTEL***la breche de Roland pour un poste de femme de chambre en bi-nome à prendre pour la saison de mai à septembre,.buanderie pour le linge. 2 jours de repos consécutifs 39h/semaine. 1650€ net.Nourrie.Logement 300€ pris en charge par la société.Modulation du temps de travail.tel : 0562924854

Posté le 11 mai 2024

Chef de rang H/F

20 - SARI SOLENZARA

Bonjour le grand bleu plage de Canella Corse du sud nous cherchons un chef de rang ou une cheffe de rang confirmés. Prise de poste rapide Le poste est nourri logé dans un logement décent et climatisé salaire intéressant , bons pourboires jour de repos Cv à vaccaserge@gmail.com merci à très vite

Posté le 11 mai 2024

Chef de partie H/F

41 - MONT PRES CHAMBORD

Pour compléter notre équipe en cuisine, nous recherchons un chef de partie pour la saison en CDD ou CDI. Poste à pourvoir immédiatement. Travail en coupure. Repos fixes les mercredis et jeudis. Restaurant bistronomique de produits frais et faits maison. Petite équipe, ambiance conviviale. 02547402

Posté le 11 mai 2024