Ecole hôtelière de Saumur : Grand concours culinaire Profs & Elèves, les candidatures sont ouvertes

Saumur (49)

Publié le 29 octobre 2019 à 08:45

L’école hôtelière de Saumur organise un grand concours de cuisine profs & élèves le 8 février 2020

Cela permettra de valoriser les connaissances de nos élèves et faire découvrir l’école hôtelière sous un angle ludique.

Modalités de participation :

Le concours est ouvert à des binômes prof/élève du lycée Carnot-Bertin (hors professeurs de l’hôtellerie)

Pour participer les personnes intéressées devront satisfaire aux conditions suivantes :

L’inscription au concours se fera via les adresses suivantes :

Kevin.grabin@ac-nantes.fr ou christian.mathien@ac-nantes.fr

Lors de cette inscription il faudra donner les noms du binôme prof/élève

- les participants auront une mercuriale ( une liste de produits) à partir de laquelle ils devront créer un plat original tant visuellement que gustativement qu’ils devront présenter à l’assiette (2 assiettes) ;

- Ce plat sur le Thème de la Région Pays de Loire devra comprendre :

1 produit principal (La Caille)

1 sauce (avec Obligatoitrement du Triple Sec Combier)

2 garnitures d’accompagnement

1 élément de décor

- le temps imparti pour la production, le dressage, et le nettoyage du poste de travail et du matériel sera

de 2h30.

Important : vous devrez nous fournir la fiche technique de votre plat en précisant les points importants de votre recette et la forme de l’assiette dans laquelle vous dresserez votre

Le concours :

Le concours aura lieu dans les cuisines de l’école hôtelière

Tous les ingrédients seront fournis par l’établissement

Tout le matériel sera à disposition

Le jury sera composé de membres éminents de l’école hôtelière, de représentants de la direction de l’établissement et d’élèves de l’établissement (élèves ayant eu un comportement et une implication exemplaires).

Concours #EcoleHoteliereDeSaumur#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - GROSSETO PRUGNA

L'Alta Vista - Porticcio (Corse du sud) Restaurant réputé pour sa cuisine raffinée et savoureuse avec entre autre ses poissons du marché, ses langoustes du Golfe et ses viandes maturées. Nous finalisons nos équipes en salle pour la haute saison et nous recherchons : - UN CHEF DE RANG H/F ave

Posté le 18 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 07

Le Restaurant gastronomique Italien ' Penati al Baretto ' à Paris et son Chef Alberico Penati recherche son Chef de Partie ou son second de Cuisine (selon son profil) Cuisine fine et produits d'exceptions… Notre métier est fait de passion, d'implication et d'application. La gastronomique Italienne

Posté le 18 mai 2024

Chef Pâtissier H/F

06 - MOUGINS

Restaurant gastronomique renommé à Mougins recherche chef(fe) de partie pâtisserie Si vous êtes passionné(e), rejoignez une équipe dynamique aux cotés du chef Denis Fetisson, déclinant au fil des saisons le concept du produit à l'honneur. CDD/CDI - 2 jours de repos consécutifs - logement possible.

Posté le 18 mai 2024