Le lycée Lesdiguières accueille trois professionnels du groupe Maisons & Hôtels Sibuet

Grenoble (38) Les 44 élèves de seconde STHR de l'école d'hôtellerie et de tourisme grenobloise ont rencontré trois employés du groupe hôtelier. Une journée riche en enseignements.

Publié le 08 octobre 2019 à 11:46

Lundi 30 septembre, les élèves de seconde STHR du lycée Lesdiguières ont accueilli dans leur hôtel d’application Annabelle Chrétien, gouvernante générale des Fermes de Marie (Megève), Marina Lavie, chef de réception, et Ben Bennani, chef conciergerie. Véronique Lemasson, professeur en hôtellerie du lycée isérois accompagnait ces trois employés du groupe Maisons & Hôtels Sibuet. Elle a précisé d’emblée aux élèves : “Ces trois professionnels viennent partager leurs expériences avec vous. C’est une grande chance pour vous et un honneur pour le lycée de les recevoir.”

Annabelle Chrétien, Marina Lavie et Ben Bennani ont prodigué leurs conseils, avec conscience et bienveillance, tout au long de la journée. Le programme était dense. Après une première demi-heure de présentation du groupe Sibuet, trois ateliers étaient suivis en mini-groupes : l’un sur le métier de gouvernante générale, l’autre sur celui de réceptionniste et le troisième sur le métier de concierge. L’objectif étant de présenter leurs fonctions, décrire leur quotidien et répondre aux questions, le tout ponctué d’anecdotes. “Soyez attentifs, car votre demi-journée se terminera par un challenge entre trois d’entre vous et ces professionnels”, avait glissé en préambule Véronique Lemasson. Les élèves ont été impressionnés par une entrée en matière avec une si belle enseigne.

 

#MaisonsHôtelsSibuet# #LycéeLesdiguières#


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - ST TROPEZ

Le restaurant NAO, situé Place des Lices à Saint Tropez, qui propose une cuisine japonaise haut de gamme dans une ambiance festive recherche un Sous Chef de cuisine pour travailler aux côtés du Chef de cuisine. Poste à pourvoir dés que possible. Service le soir uniquement Poste nourri et logé

Posté le 14 mai 2024

Responsable ou Directeur d'hébergement H/F

33 - BORDEAUX

Hotel Bureau centre ville Bordeaux de 30 Ch cherche un Directeur de l'hébergement. Une expérience de direction ou d'encadrement est indispensable. Gestion du Yield, planning état des chambres , qualité de l'accueil et du petit déjeuner seront ses missions en contact avec le propriétaire.

Posté le 14 mai 2024

Chef de partie H/F

83 - ST TROPEZ

Le restaurant LA QUAI, situé sur le port de Saint Tropez, recherche du personnel (h/f) pour compléter sa brigade de cuisine et de salle. Le chef propose une carte moderne mêlant saveurs méditerranéennes et asiatiques. Poste à pourvoir au plus vite. Poste nourri et logé en colocation en cha

Posté le 14 mai 2024