Les STHR de Notre-Dame du Roc en mission au Puy du Fou

La-Roche-sur-Yon (85)

Publié le 20 juin 2019 à 09:26

Dans le cadre de son projet pédagogique, la classe de 1ère année Sciences et Technologie de l’Hôtellerie Restauration (STHR) du Lycée Notre Dame du Roc (La Roche sur Yon) a réalisé vendredi 17 mai, un service pour 200 personnes lors d’un séminaire des représentants de la société EIFFAGE, au Café de La Madelon au Grand Parc du Puy du Fou.

Après différents contacts avec M. Pierre Bras, directeur adjoint et directeur des Ressources Humaines et de M. Alexandre Prud’Homme, responsable événementiel de l’équipe de restauration du Parc, les différentes modalités de cette journée furent déterminées.

- Dressage « à la chaine », ce qui rend le dressage plus rapide et efficace. Les élèves furent surpris d’avoir dressé 200 couverts en une petite heure.

- Briefing d’avant-service avec les équipes de restauration présentes ce jour-là.

- Accueil des 200 invités en les dirigeant vers leurs tables respectives.

- Le service qui s’est enchainé très vite.

- Le débarrassage des tables.

Pour conclure cette journée riche en enseignement, M. Prud’Homme a réalisé un débriefing de service, n’hésitant pas à mettre en avant les points positifs et les remédiations d’un service aussi spécifique.

Les élèves sont revenus ravis de cette nouvelle expérience, avouant leur chance d’avoir pu réaliser un tel service dans un cadre aussi prestigieux que celui du Café de la Madelon.

3 professeurs accompagnaient les élèves : M. Gaudin et M. Groisard en service et M. Baranger en anglais et Professeur Principal.

#NotreDameDuRoc# #PuyDuFou# STHR



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - BEAUFORT

Recherche second/e de cuisine motivé et passionné par la cuisine l'envie de se faire plaisir et de faire plaisir et primordiale. Restaurant d'un hôtel 4* ouvert depuis décembre situé dans la magnifique vallée du Beaufortain. Cuisine créative et actuel avec les produits locaux. On vous attends

Posté le 16 mai 2024

Réceptionniste H/F

97 - ST BARTHELEMY

Nous recherchons un(e) réceptionniste bilingue pour rejoindre notre équipe. En tant que réceptionniste, vous serez le premier point de contact pour nos clients et vous jouerez un rôle essentiel dans la fourniture d'un excellent service client.

Posté le 16 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

24 - TERRASSON LAVILLEDIEU

Nous recherchons un couple dynamique et passionné pour diriger notre restaurant/brasserie récemment rénové, situé aux portes du Périgord, à proximité de Montignac, Sarlat, et dans une région riche en histoire et en gastronomie. En tant que dirigeants de cet établissement familial, vous aurez l'op

Posté le 15 mai 2024