Luc Soligny remporte le 6e trophée Jean Blat

Paris (75)

Publié le 28 mars 2019 à 17:25

C’est un élève du lycée hôtelier Saint-Martin à Amiens (80) qui triomphe au Trophée Jean Blat - en hommage au fondateur de l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT). Une édition sur le thème du Val de Loire parrainée par Yoann Gregory (yam’Tcha Paris).

Le 26 mars, cinq binômes d’élèves, l’un en cuisine et l’autre en service en salle, participaient au concours Saveurs Durables au lycée René Auffray à Clichy (92). En parallèle se tenait le Trophée Jean Blat spécifiquement pour les candidats en salle, avec le dressage d’une table de deux couverts et la réalisation d’un quizz sur le thème du Val de Loire. « Le Trophée Jean Blat est une épreuve qui s’inscrit dans un concours. Il vise à valoriser les arts de la table, si chers à Jean Blat, fondateur de l’EPMT », rappelle son fils, Éric Blat. Parrainé par Yoann Gregory, Directeur général yam’Tcha Paris (75), le Trophée jugeait la rapidité d’exécution, l’aisance et l’hygiène du dressage, mais aussi le résultat final (harmonie, originalité des arts de la table) et l’argumentaire (storytelling).

Luc Soligny, en seconde baccalauréat professionnel au lycée Saint-Martin à Amiens (80), s’est démarqué avec sa mise en place créative qui respectait en plus l’aspect « développement durable ». Éric Blat lui a remis en main propre le trophée et l’a convié à la cérémonie des Meilleurs Apprentis de l’EPMT à la rentrée 2019. Quant à Arnaud Vigreux, qui représentait l’établissement, il n’a pas démérité pour son tout premier concours sur les métiers de salle.

Les candidats 2019 :

Arnaud Vigreux, EPMT à Paris (XVIIe) ; Sid-Ahmed Rahal, UTEC à Avon (77) ; Abinayan Sirikarunakaran, lycée professionnel Edmond Rostang à Paris (XVIIIe) ; Luc Soligny, lycée hôtelier Saint-Martin à Amiens (80) ; Somy Baabouche, lycée hôtelier René Auffray à Clichy (92).

trophée #LycéeSaintMartinAmiens#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

14 - DEAUVILLE

La Ville de Deauville recherche Un(e) second de cuisine pour le Restaurant Municipal de Deauville. Ouvert aux fonctionnaires et contractuels (12 mois renouvelable) dès que possible. Cadre d'emploi des adjoints techniques. Temps de travail annualisé Postuler: https://jobs.layan.eu/fr/ville-de-deau

Posté le 21 mai 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Café la palette, café historique situé au 43 rue de seine paris 75006 recrute pour la saison chef de rang confirmées,et barman salaire motivant poste à pouvoir immédiatement. Dépôt cv : lapaletteofficiel@gmail.com

Posté le 21 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

MOJO Paris 17ème, restaurant Bistronomique & Cocktail Bar à 100 m de l'Etoile. 40 couverts face à une cuisine ouverte avec une Table du Chef décorée avec une œuvre du street artist JR, un poste pâtisserie au milieu de la salle, une carte bistronomique créative et gastronomique (qui change tous les

Posté le 21 mai 2024