Dragonnes Cook Challenge : match de haut niveau dans les cuisines de l'école hôtelière de Metz

Metz (57)

Publié le 01 février 2019 à 21:57

Mardi 15 janvier s’est tenue la deuxième édition du ‘Dragonnes Cook Challenge’ dans les cuisines du lycée Raymond Mondon de Metz.

Le principe ? Associer chaque championne messine de Hand Ball à deux étudiants en cuisine, l’un en BTS, l’autre en Bac Professionnel.

Le challenge ? Préparer trois assiettes à partir d’un panier mystère, en 1h30.

Rien de plus efficace pour relancer l’équipe après la pause festive de fin d’année.

Et ça marche ! Les sportives insufflent l’esprit de compétition aux étudiants dans un rythme digne d’une rencontre de haut niveau. « J’espère qu’on va gagner ! Je pourrai m’en vanter ! », nous dit, avec un large sourire, Adeline, étudiante en Terminale BTS. « C’est super sympa de partager ce moment avec les jeunes. C’est leur petit moment de gloire ! » rajoute Béatrice Edwidge, championne du monde.

Les enseignants à l’initiative du projet, Serge Furlan et Edouard Gérardin ainsi que  l’entraîneur de l’équipe, Emmanuel Mayonnade peuvent se féliciter de cette idée géniale d’associer les Dragonnes aux élèves de l’école hôtelière. Ce sont autant de valeurs telles que l’esprit d’équipe, le goût de l’effort et le dépassement de soi qui sont partagées durant cette compétition particulièrement riche en échanges.

Au terme d’une matinée endiablée, les prix sont remis. Et quels prix ! La collaboration du lycée hôtelier avec la section Bac professionnel verrier du lycée Dominique Labroise a permis de récompenser les équipes par des trophées en cristal. Parmi les 8 prix, celui de la meilleure cuisinière a été remis à Manon Houette. Béatrice Édwidge se voit décerner le prix de la meilleure organisation. Le trophée de l’originalité est décerné à Méline Nocandy. Et même si toutes les équipes ne sont pas récompensées, la matinée s’achève avec l’envie de revenir l’année prochaine concourir en cuisine.

#LyceeRaymondMondon# #Handball# challenge

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

14 - DEAUVILLE

L'HOTEL BARRIÈRE LE NORMANDY À DEAUVILLE RECHERCHE UN F&B OUTLET MANAGER / RESPONSABLE POINT DE VENTE Au cœur du centre ville, à quelques pas des mythiques planches de Deauville et de sa plage aux parasols multicolores, l'Hôtel Barrière Le Normandy propose 270 chambres et suites, un Spa uniqu

Posté le 14 mai 2024

Chef de partie H/F

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et Nez noir du Valais, poules, ânes,

Posté le 14 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - EVIAN LES BAINS

La Brasse, le restaurant du centre nautique d'Evian (74500) recherche ses futurs talents Poste à pourvoir de mi Juin à fin Août. Situé en centre-ville dans un lieu unique, La Brasse recherche h/f : - Second de cuisine - Responsable adjoint de salle - Chef de rang qualifié POSTE NON L

Posté le 14 mai 2024