Meilleur apprenti de France 2018 région Paris-ïle-de-France : 2 élèves de FERRANDI Paris sur les marches du podium

Jouy-en-Josas (78)

Publié le 04 décembre 2018 à 10:08

Le lundi 26 novembre 2018, s’est déroulée la finale régionale du Concours Meilleur Apprenti de France 2018 (région Paris Ile-de-France) au restaurant d’application l’Orme Rond de FERRANDI Paris, campus de Jouy-en-Josas.

Six candidats avaient 4h30 pour préparer un menu composé de :

- Une omelette aux foies de volaille

- Un suprême de pintade fermière farci et cuit en habit vert

- Une pomponnette de chou farci et braisé

- Un riz à l’impératrice poire pochée

Une vingtaine de chefs d’exceptions sont venus juger la qualité du travail réalisé.

Les résultats : 

La première place est attribuée à Sacha Croteau en terminale Bac pro cuisine à FERRANDI Paris, campus de Paris

2ème : Yannick Melin du lycée Hôtelier François Bise à Bonneville (74)

3ème : Clément Charpentier en terminale Bac pro cuisine à FERRANDI Paris, campus de Jouy-en-Josas (78)

Ferrandi #MeilleurApprentiDeFrance#




Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

78 - CLAIREFONTAINE EN YVELINES

78.restaurant gastronomique. proximité RAMBOUILLET, MICHELIN . Maitre restaurateur. recherche 2 serveurs véhiculé H/F qualifié(es) CAP en CHR Repos dimanche soir -lundi mardi. Préf candidat habitant proximité. salaire net 1800€.+ pour boire important. envoi CV à leon.patrick.78@gmail.

Posté le 13 mai 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

73 - SEEZ

Nous recherchons un aide cuisine/plongeur pour notre hôtel situé à 15 km de Bourg St Maurice en Savoie. Horaire en coupé, le matin mise en place, pas de service le midi, coupure, service le soir, 1 jour de repos+2 demi-journées (matinée), poste logé, véhicule conseillé 1700€ net SARLTOTOMO@GMAIL.C

Posté le 13 mai 2024

Cuisinier H/F

75 - PARIS 20

La Colline Paris 20e recherche Cuisinier/e La Colline est un joli bistrot de 60 couverts, petit frere du Restaurant le Jourdain (Ouvert en 2014), ouvert en 2023. Nous y proposons une cuisine de saison, sous la houlette de la Cheffe Celia Nguyen (ex Chateaubriand, Grands Verres, Mary Celeste, Jou

Modifié le 13 mai 2024