Sélection régionale du concours MAF Bar au lycée Sainte-Anne

Saint-Nazaire (44)

Publié le 08 juin 2018 à 13:24
Le lycée des métiers Sainte-Anne de St Nazaire qui propose cette formation depuis vingt-cinq ans, a organisé et accueilli la sélection régionale du concours MAF Bar ce jeudi 7 juin au sein de son restaurant d'application.

Ce concours est ouvert aux jeunes en formation Mention Complémentaire Barman : une année de spécialisation sur les produits de bar et les cocktails.

Le jury était constitué d'enseignants tous membres de l'A.P.E.B. (Association nationale regroupant les professeurs de bar) jury présidé par Michel Droal ,MOF et responsable départemental de la commission d'organisation du concours MAF.

Dix candidats étaient sélectionnés pour participer à la Finale Régionale du Concours M.A.F. (un des meilleurs apprentis de France) pour la spécialité Barman, différents Concours ayant eu lieu précédemment au niveau départemental.

Les épreuves :

Une dégustation à l'aveugle : identification de 5 produits de bar et d'un cocktail La réalisation de deux cocktails classiques : un Scotch sour et un Tampico (Short drink et long drink) Une épreuve de dosage : verse de 6 dosages différents à réaliser de façon précise Une argumentation commerciale sur un des deux cocktails réalisés Un exposé suivi d'un questionnaire sur les produits de bar
Le palmarès :

4 médailles d'Or : Victor Truffert (lycée Sainte Anne – St-Nazaire), Martin Becot et Margaux Echasseriau (CCI d'Angers), Chloé Badina (lycée Edouard Branly – La Roche-sur-Yon)

1 médaille d'Argent : Charly Trottier (CCI d'Angers)

Seuls les 4 candidats médailles d'or sont qualifiés pour participer à la finale nationale du concours.

#LyceeHotelierSaintNazaire# MAF

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - CARRY LE ROUET

La Brasserie Le St Trop, située au cœur de Carry-le-Rouet, cherche Second de cuisine (H/F) et Chef de rang (H/F) Second de Cuisine (H/F) Responsabilités : Assister le chef de cuisine, préparer les plats conformément aux standards de qualité de notre brasserie, gestion des stocks et commandes,

Modifié le 10 mai 2024

Chef de rang H/F

75 - Paris-1ER-Arrondissement

Chef de rang H/F Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie avec ses

Posté le 10 mai 2024

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie avec ses

Posté le 10 mai 2024