Résultats de la départementale 44 et 85 du MAF Cuisine froide

Orvault (Pays de la Loire)

Publié le 11 avril 2024 à 08:35

Le lycée Nicolas Appert d’Orvault a accueilli le mardi 26 mars, 11 candidats du 44 et du 85 pour la finale départementale du concours MAF Cuisine Froide. 

4 élèves du lycée (1ère et Terminale Bac professionnel) ont préparé avec détermination ce concours. 

Sujet MAF 2024 sur le Thème : Maquereaux en deux préparations & Sablé Breton Chocolat Agrumes

-          Le temps attribué pour les deux plats était de cinq heure.

-          Le premier plat salé était envoyé au bout de 4h30

-          Le deuxième plat sucré était envoyé au bout de 5h.

D'un très bon niveau cette année, le jury a attribué 6 médailles : 2 d'Or, 2 d'Argent et 2 de Bronze. Les 4 premiers (or et argent) représenteront prochainement les deux départements à la régionale. 

Parmi eux, Esteban Nanthan et Ryan Gaigeard du lycée Nicolas APPERT poursuivent l'aventure avec Arthur Loirat de la MFR Saint Michel Mont Mercure et Paul Besnier du lycée Guy Moquet - Etienne Lenoir de Chateaubriant.

Jurys techniques : Olivier Bouhier - Chef de cuisine Restaurant Scolaire Lycée Nicolas APPERT - Hubert Houzet - Membre de l’Académie Culinaire de France (référent Vendée) - Philippe Glevarec - CROUS

Jurys de dégustation : Patrick Giraud - Chef de cuisine et son pâtissier Timothé (ancien élève de MC Dessert), Restaurant l’Orée du Bois à Orvault - Benoît Arbouin - Chef de cuisine, Restaurant Les Caudalies à Herblain - Michel Guerin - CROUS

 



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