Résultats de la départementale 44 et 85 du MAF Cuisine froide

Orvault (Pays de la Loire)

Publié le 11 avril 2024 à 08:35

Le lycée Nicolas Appert d’Orvault a accueilli le mardi 26 mars, 11 candidats du 44 et du 85 pour la finale départementale du concours MAF Cuisine Froide. 

4 élèves du lycée (1ère et Terminale Bac professionnel) ont préparé avec détermination ce concours. 

Sujet MAF 2024 sur le Thème : Maquereaux en deux préparations & Sablé Breton Chocolat Agrumes

-          Le temps attribué pour les deux plats était de cinq heure.

-          Le premier plat salé était envoyé au bout de 4h30

-          Le deuxième plat sucré était envoyé au bout de 5h.

D'un très bon niveau cette année, le jury a attribué 6 médailles : 2 d'Or, 2 d'Argent et 2 de Bronze. Les 4 premiers (or et argent) représenteront prochainement les deux départements à la régionale. 

Parmi eux, Esteban Nanthan et Ryan Gaigeard du lycée Nicolas APPERT poursuivent l'aventure avec Arthur Loirat de la MFR Saint Michel Mont Mercure et Paul Besnier du lycée Guy Moquet - Etienne Lenoir de Chateaubriant.

Jurys techniques : Olivier Bouhier - Chef de cuisine Restaurant Scolaire Lycée Nicolas APPERT - Hubert Houzet - Membre de l’Académie Culinaire de France (référent Vendée) - Philippe Glevarec - CROUS

Jurys de dégustation : Patrick Giraud - Chef de cuisine et son pâtissier Timothé (ancien élève de MC Dessert), Restaurant l’Orée du Bois à Orvault - Benoît Arbouin - Chef de cuisine, Restaurant Les Caudalies à Herblain - Michel Guerin - CROUS

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

POUR RENFORCER NOTRE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE NOUS RECHERCHONS UN/UNE SERVEUR/EUSE HABITUÉ AU SERVICE RAPIDE ET GROS DÉBIT, MOTIVÉ ET DYNAMIQUE. POSTE LOGÉ VOITURE INDISPENSABLE NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE CORRESPONDANT AU PROFIL CV AVEC PHOTO PAR MAIL INFO@VIDALOCA-

Posté le 22 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

63 - CHATEL GUYON

Nous recherchons un maître d'hôtel ou une maîtresse d'hôtel passionné(e) par le secteur de la restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de l'organisation et de la supervision du service en salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Votre rôle sera

Posté le 21 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de partie Gérer une partie de l

Posté le 21 décembre 2024