Le lycée hôtelier de St-Meen s'engage au côté du CHU de Rennes contre les maladies rares digestives

Saint-Meen-le-Grand (35)

Publié le 06 juin 2018 à 14:13
A l'initiative du lycée hôtelier Notre-Dame de Saint-Méen-Le-Grand, une soirée caritative au restaurant d'application « l'Atelier des Savoirs », le vendredi 9 février 2018, a permis de récolter 1 500 € en faveur du centre de référence maladies rares digestives (MaRDi) du CHU de Rennes, à l'hôpital Sud.

Le dîner gastronomique préparé et servi par des élèves de Première Bac Professionnel, sous la houlette de leurs professeurs Thierry Carosio (cuisine) et Hervé Pérou (service), avait ravi soixante-dix convives. Serge Lemaire, le directeur du lycée hôtelier, a expliqué l'importance et le sens d'une  telle action : « Nous souhaitions sensibiliser nos élèves et faire le lien entre l'enseignement de la gastronomie et les difficultés rencontrées chez certains enfants en termes d'alimentation ».

Le docteur Dabadie présent lors de cette soirée avait présenté le travail de son équipe et les projets à développer : « Le centre de référence MaRDI prend en charge des patients présentant des maladies digestives pouvant nécessiter une nutrition artificielle et souvent à l'origine de troubles de l'oralité. Le retour à une alimentation normale n'est pas toujours simple et des ateliers du goût permettent d'accompagner ces jeunes patients dans l'apprentissage d'une alimentation orale. La somme récoltée va nous permettre de mettre en place ce type de prise en charge. »

De cette belle initiative, un partenariat pourrait voir le jour afin de proposer des ateliers au sein même du service, pour les jeunes patients et leur famille. Lucas et Yoann deux lycéens en formation service et cuisine, présents lors de la remise du chèque, ont montré leur enthousiasme et leur souhait de poursuivre ces actions.

#LyceeSaintMeen# maladie

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

83 - TOULON

Restaurant LE LIDO DE TOULON - Mourillon - Recherche pour réouverture au mois de juin : Le restaurant LE LIDO DE TOULON fait peau neuve et nous recherchons nos futurs collaborateurs pour nous accompagner dans ce nouveau projet. Nouvelle salle de restaurant, nouvelle cuisine, les outils de trava

Posté le 15 mai 2024

Chef de partie H/F

74 - EVIAN LES BAINS

Au cœur d'un domaine d'une centaine d'hectares, l'Evian Resort tutoie avec élégance et modernité les sommets de la Haute-Savoie. Cet environnement naturel privilégié est loin d'être son seul atout. Bien plus qu'un complexe hôtelier de luxe, l'Evian Resort propose une offre unique : l'Hôtel Royal

Posté le 15 mai 2024

Chef de rang H/F

33 - ANDERNOS LES BAINS

La Villa Rad'O, restaurant, bar, salon de thé à Andernos les Bains, recherche un(e) CHEF DE RANG / LIMONADIER en contrat saisonnier de mi-mai à fin septembre. Possibilité de logement, 2j repos/sem, 42h/sem, continue et coupure. 2200€ net/mois CP inclus, HS rémunérées. CV à dave.lafforgue@orange.fr

Posté le 15 mai 2024