L'IMT de Grenoble réunit ses anciens pour un dîner de gala

Grenoble (38) Six anciens élèves ont concocté, le 27 juin, un dîner gastronomique dans le restaurant d'application du CFA. Un bel exemple pour la douzaine d'apprentis qui les assistaient.

Publié le 05 juillet 2018 à 12:44
Jean-Pierre Buisson, professeur de cuisine, était tout sourire à l'issue du dîner gastronomique organisé le 27 juin dernier à La Passerelle, le restaurant d'application de l'IMT de Grenoble (Isère). "Il en a lancé l'idée voilà six mois et a porté le projet. Il y a un mois, il a fallu changer de date et les anciens ont maintenu leur engagement", souligne Christophe Bodecher, professeur de communication. Six chefs, tous anciens élèves du CFA ont réalisé le menu, épaulés par une douzaine d'apprentis.

"Une très belle expérience"

"Nous avons clos les inscriptions à 53 personnes pour offrir aux convives la belle prestation prévue", précise Xavier Chatillon, enseignant en restauration, également présent. Côté élèves, certains sont même revenus après leurs examens pour participer à cette grande première. "En cuisine, tout le monde s'est entraidé pour parvenir à servir le repas prévu. Cela a été une très belle expérience", se réjouit Christophe Etaix, responsable du pôle restauration.

Le menu a été défini par les chefs avec les élèves et leurs professeurs. Et chaque ancien a signé un plat. Il y eu ainsi le Tarare de fera, pain soufflé de Nicolas Paccini, chef de partie au Chabichou (Courchevel, Savoie), le Rouget, petit pois, haricots, rhubarbe et olives noires d'Alexandre Bonnel, chef de La Corne d'or (Corenc, Isère), le Pigeon noir, aubergines, blettes, bois comestible et cerises de Jérémie Izarn, Top Chef 2017, chef de la Tour des sens (Tencin, Isère). Les convives ont ensuite dégusté un dessert Groseille, chocolat au lait Ghana, poivre de Voatsiperifery, aneth et échalotes du pâtissier Émile Brunier (La Cuisine d'Émile à Lyon). En salle, Alexandre Luery, sommelier de la Maison Troisgros (Roanne, Loire) a assuré le service des vins.

Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

65 - GAVARNIE GEDRE

HOTEL***la breche de Roland pour un poste de femme de chambre en bi-nome à prendre pour la saison de mai à septembre,.buanderie pour le linge. 2 jours de repos consécutifs 39h/semaine. 1650€ net.Nourrie.Logement 300€ pris en charge par la société.Modulation du temps de travail.tel : 0562924854

Posté le 11 mai 2024

Chef de rang H/F

20 - SARI SOLENZARA

Bonjour le grand bleu plage de Canella Corse du sud nous cherchons un chef de rang ou une cheffe de rang confirmés. Prise de poste rapide Le poste est nourri logé dans un logement décent et climatisé salaire intéressant , bons pourboires jour de repos Cv à vaccaserge@gmail.com merci à très vite

Posté le 11 mai 2024

Chef de partie H/F

41 - MONT PRES CHAMBORD

Pour compléter notre équipe en cuisine, nous recherchons un chef de partie pour la saison en CDD ou CDI. Poste à pourvoir immédiatement. Travail en coupure. Repos fixes les mercredis et jeudis. Restaurant bistronomique de produits frais et faits maison. Petite équipe, ambiance conviviale. 02547402

Posté le 11 mai 2024