Le lycée Emilie du Châtelet de Serris en Croatie

Supetar (Croatie)

Publié le 01 avril 2018 à 10:09
La classe de Terminale STHR du lycée Emilie du Châtelet de Srris (77) a effectué un voyage en Croatie et a participé à la XIIIè édition d'un concours culinaire international à Supetar sur l'île de Brac, ville située au large de Split. Ce concours, « Pearl of see », se déroule chaque année dans le complexe Watermann Svpetrvs Resort et réunissait cette année dix-neuf pays méditerranéens et des pays de l'est.

Le lycée concourait dans deux catégories : deux des élèves de terminale, Alexis Binabout et Daniel Calderon, participaient à la réalisation d'un menu complet dans la catégorie « bachelier ».  Ils ont remporté la médaille de bronze.

Victor Perreira, étudiant en BTS, secondé par Augustin Waterschoot, ont concouru dans la catégorie « Ecoles supérieures ». Ils ont remporté la médaille d'or et ainsi le trophée du meilleur menu Universités. Ils ont été vivement supportés par tous les élèves de la classe.

« La participation à ce concours a permis aux élèves de visiter l'île de Brac, d'admirer ses richesses, ses paysages, ses vignes, ses oliviers et de goûter ses spécialités culinaires. Les Croates ont été très accueillants envers les élèves français et leurs professeurs Vladimir Vladic, professeur de service, et René Van Sevenant, professeur de cuisine. Monsieur Van Sevenant a, par ailleurs, été nommé ambassadeur de la cuisine croate en France par les organisateurs du concours » témoignant Alexis Binabout, Illona Pesson, élèves de la classe terminale STHR.

Après avoir dignement fêté ces médailles lors des galas et des soirées, la classe a repris le ferry de Supetar pour se rendre à Split, une grande ville de la côte croate. Durant deux jours, logés dans une auberge de jeunesse, les élèves ont pu admirer l'architecture de la vieille ville et le magnifique panorama du port. Tout le monde a repris l'avion après avoir acheté quelques souvenirs et tout le monde est retourné à l'école le mardi matin. 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

92 - BOURG LA REINE

Coffee, Friends & Good Times ! Pour supporter l'ouverture de notre prochain restaurant en juin, Archie, nous sommes à la recherche de talents afin de compléter notre équipe. Chef de Partie h/f Le poste est à pourvoir en CDI et à temps plein (39 heures par semaine). Sous la responsabilité

Posté le 15 mai 2024

Chef de partie H/F

83 - GASSIN

Vous souhaitez rejoindre un établissement 5* discret et élégant avec une vue imprenable sur la mer et le village de St Tropez pour la saison estivale? L'Althoff Hôtel Villa Belrose et ses restaurants recrutent un Chef de partie H/F. Sous la direction du Chef Jimmy Coutel, précédemment étoilé Miche

Posté le 15 mai 2024

Chef de rang H/F

Suisse

RESTAURANT ' GASTRO ' à Lucens en SUISSE (20 min. de Lausanne) - 17pts Gault Millau, membre JRE et Grandes Tables Suisses CHERCHE POUR DE SUITE OU À CONVENIR UN(E) SOMMELIER avec connaissance des vins suisses et service UN(E) CHEF DE RANG avec expérience dans la restau

Posté le 15 mai 2024