La street food : un partenariat inédit Ifac-lycée Vauban

Brest (29)

Publié le 26 avril 2018 à 15:28
44 étudiants en 1ère et 2ème année BTS Design produits du lycée Vauban de Brest et 20 apprentis de l'Ifac Campus des métiers en Terminale bac pro ont travaillé sur un projet commun inédit : la street food avec comme thème imposé : le pain, les gaufres, les crêpes.

Ensemble, ces futurs professionnels ont planché pendant cinq mois à partir du cahier des charges suivants : imaginer des recettes à partir des produits imposés sur le thème de la street food et du nomadisme culinaire.

Vingt-deux projets très différents ont été imaginés et sept ont été sélectionnés par un jury d'enseignants de l'Ifac Campus des métiers composé de Gérard Boscher, Pierre Steiner ainsi que les enseignants du BTS Design produits du lycée Vauban.

C'est le Jeudi 12 avril, au restaurant pédagogique Le Stang-Alar de l'Ifac Campus des métiers, que les jeunes talents en herbe des deux disciplines ont pu réaliser les sept projets retenus, sous forme de buffet que les nombreux visiteurs ont pu découvrir et apprécier.

StreetFood #IFAC#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

CDI TEMPS PLEIN en continu ou en coupure : 2400€ à 2650€ brut / mois Envie d'un nouveau challenge ? ...allora vieni à écrire la storia con noi ! De la plus grande Trattoria du 7ème ;) Toi et ton équipe, pourrez exprimer tous vos talents et vous épanouir 'a fiamma alta' dans ce nouveau lieu de

Posté le 13 mai 2024

Chef de cuisine H/F

33 - LACANAU

La brasserie canaulaise à Lacanau Océan située sur le bord de mer, recrute Chef de Cuisine H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier jusqu'au 5 Novembre Salaire net 3000 € Logé 1 jour de repos Brigade de 6 personnes dans une cuisine fonctionnelle et bien équipée. Ambiance familia

Posté le 12 mai 2024

Chef de rang H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, le restaurant Les Roches Blanches-Le Corbier vous attend dès maintenant pour cette saison d'été afin d'intégrer et compléter notre super équipe dynamique ( Eté et/ou Hiver suivant possible) (H/F) Chef de rang pour notre brasserie en front de neige. Vous êtes sérieux au travail, moti

Posté le 12 mai 2024