Atelier découverte des produits de terroir de Provence par les Bac Pro de Martin Bret à l'UESS

Forcalquier (04)

Publié le 18 avril 2018 à 10:15
Ce mardi 17 avril 2018, les élèves de terminale Bac Pro Commercialisation et Services en Restaurant du lycée des Métiers Louis Martin Bret ont eu l'opportunité de participer à l'un des ateliers proposés par l'Université Européenne des Saveurs située à Forcalquier (04).

L'Université Européenne des Senteurs & des Saveurs est un centre de formation professionnelle sur les senteurs et les saveurs et un espace ludique pour le grand public (atelier du goût, conférence, soirée thématique... ), sans oublier l'offre séminaire, Le tout dans une superbe couvent du 12ème siècle au coeur des Alpes de Haute Provence. L'UESS propose des formations pour les professionnels de la filière senteurs et saveurs. Située dans le Couvent des Cordeliers, l'UESS propose également toute une offre "séminaire et incentives".

L'objectif de la journée était de faire découvrir aux élèves les différents produits traditionnels de la région mais surtout de comprendre leur histoire. Cet atelier a permis aux jeunes d'en apprendre plus sur le patrimoine gastronomique de la Provence.

Témoignage de Laura :

« Nous avons la chance d'avoir une formation qui nous permet d'en apprendre beaucoup sur les produits de la région. Je suis une enfant de la vallée et j'aime partager ma passion pour les bons produits. Avec notre enseignant, nous avons eu l'opportunité durant notre formation de participer à différents salons et événements culinaires professionnels. Cela a enrichi notre culture et nous a également donné l'envie d'en apprendre plus ».

#MartinBretManosque# #UESS# #Atelier#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 28 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 28 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 16

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 28 mai 2024