Ambassadeurs du Languedoc-Roussillon pour la coupe Georges Baptiste

Marguerittes (30) Onze lycées et CFA ont participé au concours régional organisé cette année par le centre Sud Formation de la CCI de Nîmes.

Publié le 12 février 2018 à 16:00

Une quinzaine de jeunes ont participé, le 25 janvier dernier, au concours régional Languedoc-Roussillon de la coupe Georges Baptiste, organisé à Marguerittes (Gard), dans les locaux de la CCI de Nîmes. Les futurs professionnels de la salle et des arts de la table se sont mesurés sous l'oeil du délégué régional, Pascal Morel, et en présence de directeurs de restaurants prestigieux parmi le jury, dont Simon Peskine (Alléno Paris) et Olivier Novelli (qui exerce chez Anne-Sophie Pic). 

Au menu des épreuves, notamment : une découpe de poulet et de garniture de viande, une découpe et présentation de truite, ou encore un atelier fromage supervisé par le maître fromager local Stéphane Vergne, président du jury. Mais aussi atelier de flambage de poires, un autre de valorisation du porto ou encore la réalisation de cocktails, et une épreuve d'argumentation commerciale.

La première place de ce concours régional a été remportée par Ely Purini (du lycée Christian Bourquin d'Argelès-sur-Mer), qui ira défendre les couleurs de l'Occitanie (pour la zone Languedoc-Roussillon) à Paris, en compagnie de son dauphin, Yanis Chaux. Ce dernier remporte aussi le trophée de l'épreuve par équipe avec Stéphanie Lamy (classée troisième). 

"L'organisation de ce concours est un moyen extraordinaire de valoriser les métiers de salle et de créer une émulation dans les onze lycées et CFA de la région qui se sont mobilisés en amont pour assurer la réussite de cette journée", se félicite Olivier Rolland, formateur de service au CFA de Marguerittes.




Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - BEAUFORT

Recherche second/e de cuisine motivé et passionné par la cuisine l'envie de se faire plaisir et de faire plaisir et primordiale. Restaurant d'un hôtel 4* ouvert depuis décembre situé dans la magnifique vallée du Beaufortain. Cuisine créative et actuel avec les produits locaux. On vous attends

Posté le 16 mai 2024

Réceptionniste H/F

97 - ST BARTHELEMY

Nous recherchons un(e) réceptionniste bilingue pour rejoindre notre équipe. En tant que réceptionniste, vous serez le premier point de contact pour nos clients et vous jouerez un rôle essentiel dans la fourniture d'un excellent service client.

Posté le 16 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

24 - TERRASSON LAVILLEDIEU

Nous recherchons un couple dynamique et passionné pour diriger notre restaurant/brasserie récemment rénové, situé aux portes du Périgord, à proximité de Montignac, Sarlat, et dans une région riche en histoire et en gastronomie. En tant que dirigeants de cet établissement familial, vous aurez l'op

Posté le 15 mai 2024