Une semaine en Pologne pour des élèves du lycée Jean Drouant

Paris (75)

Publié le 22 juin 2017 à 16:23
Dans le cadre d'un partenariat stratégique Erasmus +, cinq élèves de seconde bac professionnel option service du lycée Jean Drouant (Paris, XVIIe) ont été sélectionnés afin de passer une semaine à Skolyszyn, dans le sud de la Pologne. Ce projet (baptisé Youth to Business Entreprise) permet aux élèves de recevoir une formation sur la création d'entreprise tout en voyageant, grâce à des financements des instances européennes. Après des formations au leadership en Hollande, à l'étude de marché en Roumanie et au design en Espagne, cette semaine polonaise a été consacrée à la finance.

Les jeunes ont eu l'opportunité de visiter des entreprises locales (meubles, parquets, produits transformés à base de fruit), de participer à divers ateliers sur la gestion financière d'une société, tout en découvrant la culture et la gastronomie polonaises. L'ensemble des activités ont été faites en anglais, comme cela est traditionnellement le cas dans les projets à partenariat multiple. Accompagnés de deux professeurs d'anglais, mesdames Brena et Cormier, les élèves sont rentrés enchantés de leur séjour. Le projet prendra fin à Londres, en juin 2018, lors d'une cérémonie où le meilleur concept sera désigné par un jury d'entrepreneurs britanniques.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

78 - Versailles

Serveur h/f - La Flottille La Flottille - Restaurant convivial, jardins Château de Versailles Mission Notre nouveau concept installé dans le parc du Château de Versailles, proposera une cuisine engagée, raffinée et élaborée par le Chef étoilé versaillais, Jean-Baptiste LAVERGNE-MORAZZANI. Le li

Posté le 17 mai 2024

Equipier - Employé polyvalent H/F

78 - Versailles

Equipier polyvalent h/f - La Girandole Nous avons le métier qu'il vous faut ! Mission Notre restaurant La Girandole, installé dans les jardins du Château de Versailles (78),  Recherche un(e) Equipier Polyvalent de Restauration h/f disponible en CDD pour cet été !  PARKING GRATUIT/ HORAIRES DE JOUR

Posté le 17 mai 2024

Commis de cuisine H/F

78 - Versailles

Commis de cuisine h/f Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie ave

Posté le 17 mai 2024