Ateliers d'initiation de la fondation Paul Bocuse au CFA du Loiret

Orléans (45)

Publié le 05 mai 2017 à 12:44

Une convention de partenariat entre la fondation Paul Bocuse et la CFA de la CMA du Loiret a été signée en 2016 grâce au concours des adhérents de l'association nationale des professeurs de cuisine et restaurant des CFA (ANPCR). Cette association est elle-même partenaire de la Fondation Paul Bocuse.

Ces ateliers sont destinés aux collégiens âgés de 11 à 15 ans, issus des classes de 4e et 3e. Ils visent à faire découvrir et valoriser les métiers de cuisinier, de maître d'hôtel ou de pâtissier dans le respect des règles pédagogiques.

En début de session, les participants signent une charte d'adhésion qui les engage à faire preuve d'assiduité.

Les ateliers, composés de huit séances, se sont déroulés de novembre à avril, et ont été conduits par trois professeurs du CFA : Isabelle Chipaul (cuisine), de Sandrine Choplin (service en salle) et Florent Doittee (cuisine), coordinateur du secteur de la restauration et délégué régional de l'ANPCR.

Des vocations sont nées, ces jeunes ravis envisagent de poursuivre vers un apprentissage. Chacun des participants s'est vu remettre 
un certificat d'initiation, un magnet et un cahier de recettes des mains de Marie-Noëlle Lecointe, présidente de la Commission formation, représentant Gérard Gautier, président de la CMA du Loiret.

 



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - BEAUFORT

Recherche second/e de cuisine motivé et passionné par la cuisine l'envie de se faire plaisir et de faire plaisir et primordiale. Restaurant d'un hôtel 4* ouvert depuis décembre situé dans la magnifique vallée du Beaufortain. Cuisine créative et actuel avec les produits locaux. On vous attends

Posté le 16 mai 2024

Réceptionniste H/F

97 - ST BARTHELEMY

Nous recherchons un(e) réceptionniste bilingue pour rejoindre notre équipe. En tant que réceptionniste, vous serez le premier point de contact pour nos clients et vous jouerez un rôle essentiel dans la fourniture d'un excellent service client.

Posté le 16 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

24 - TERRASSON LAVILLEDIEU

Nous recherchons un couple dynamique et passionné pour diriger notre restaurant/brasserie récemment rénové, situé aux portes du Périgord, à proximité de Montignac, Sarlat, et dans une région riche en histoire et en gastronomie. En tant que dirigeants de cet établissement familial, vous aurez l'op

Posté le 15 mai 2024