6e rencontre Chefs de demain à l'EPMT les 11 et 12 octobre

Paris (75)

Publié le 31 mai 2017 à 19:23

Dans le cadre de la Semaine du goût, l'EPMT accueillera 400 étudiants et professionnels les 11 et 12 octobre 2017 lors de la 6e rencontre des chefs de demain.

Ce programme est conçu pour les 
élèves en dernière année de BTS, bac pro et CFA, issus de lycées hôteliers de toute la France - futurs chefs et professionnels de salle – pour rencontrer les acteurs de la gastronomie, lors de deux journées programmées autour d'ateliers et de moments d'échange sur leurs futures pratiques dans la vie professionnelle.


Les thèmes 2017 

L'attractivité des cultures culinaires du Nord au Sud ; la restauration collective, créativité et qualité ; se nourrir dans les villes de demain, les innovations qui vont changer les métiers…

Comité de pilotage : le rôle de ces professionnels est de concevoir les contenus des journées avec les partenaires et d'animer des interventions.

Flora Mikula, Chef Anto, Michel Roth, Gérard Cagna, Guillaume Gomez, Denis Courtiade, François Pasteau, Philippe Faure-Brac, Michel Lugnier

Le programme :

8 h 30 -10 heures : Accueil des 200 jeunes par jour en présence du comité, de MOF et de chefs médiatiques…

10 heures -12 h 15 : Ateliers et témoignages (toutes les 40min)

12 h 15 -13 h 30 : Déjeuner pour les étudiants et les VIP

13 h 30 -16 h 30 : Ateliers et témoignages (toutes les 40min)


Renseignements :
Sophie Gerstenhaber, directrice de la semaine du Goût :
Tél.: 06 12 13 28 91





Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

14 - DEAUVILLE

La Ville de Deauville recherche Un(e) second de cuisine pour le Restaurant Municipal de Deauville. Ouvert aux fonctionnaires et contractuels (12 mois renouvelable) dès que possible. Cadre d'emploi des adjoints techniques. Temps de travail annualisé Postuler: https://jobs.layan.eu/fr/ville-de-deau

Posté le 21 mai 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Café la palette, café historique situé au 43 rue de seine paris 75006 recrute pour la saison chef de rang confirmées,et barman salaire motivant poste à pouvoir immédiatement. Dépôt cv : lapaletteofficiel@gmail.com

Posté le 21 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

MOJO Paris 17ème, restaurant Bistronomique & Cocktail Bar à 100 m de l'Etoile. 40 couverts face à une cuisine ouverte avec une Table du Chef décorée avec une œuvre du street artist JR, un poste pâtisserie au milieu de la salle, une carte bistronomique créative et gastronomique (qui change tous les

Posté le 21 mai 2024