Nouvelle licence professionnelle métiers de la santé, nutrition, alimentation au CFA Sud formation.

Marguerites (30)

Publié le 20 mars 2017 à 13:22

Un nouveau diplôme sera porté par la faculté de pharmacie de Montpellier et le CFA universitaire EnSup-LRUn pour la rentrée de septembre : licence professionnelle métiers de la santé, nutrition, alimentation, parcours techniques culinaires adaptées à la santé. Les cours seront dispensés dans l'établissement de Nîmes du CFA LR CCI Sud formation.

Pré-requis :

Signer un contrat d'apprentissage ou de professionnalisation avec une entreprise, être titulaire au minimum d'un bac+2 dans le secteur : BTS HR, BTS sciences et technologies des aliments, BTS diététique, DUT génie biologique ou 2e année validée de licence dans le domaine ou licence sciences sanitaires et sociales, licence sciences pour la santé, licence sciences de la vie et de la terre, sciences de la vie ou expérience significative dans le domaine avec possibilité de VAE.


Compétences à acquérir :

Savoir concevoir une alimentation adaptée face aux enjeux liés à l'augmentation de la longévité et aux spécificités nutritionnelles. Maîtriser les liens existant entre aliments et santé. Connaître les techniques nécessaires à la réalisation de produits, mets et menus, en corrélation avec l'alimentation et la santé. Connaître les interactions aliments/médicaments et des aliments entre eux.


Métier :

Ce diplôme national délivré par l'université de Montpellier vous permettra de répondre aux besoins émergents du marché et de travailler dans le domaine de l'alimentation liée à la santé, en hôtellerie restauration, en restauration collective ou au sein de l'industrie agroalimentaire.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

40 - DAX

Hotel avec Restaurant recherche en contrat saisonnier modulé un cuisinier H/F jusqu'à Fin Novembre. Cuisine traditionnelle avec une clientèle variée (individuelle, groupes, séjour 3 semaines) Logement provisoire possible. 2 jours de repos consécutifs privilégiée. Contact Mail: H8709-Gm@accor.com

Posté le 15 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Le Groupe Olivium recherche un chef cuisinier (précédente expérience minimum 10 ans) pour son restaurant Olivium Rosny 2 Poste à pouvoir immédiatement Exigences : être performant dans un environnement rapide et présentation CV sur place Temps plein sans coupure, CDI, salaire en fonction du profi

Posté le 15 mai 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Bienvenue à Chamonix ! Le restaurant de l'Auberge du Bois Prin 4* de Kristine et Emmanuel Renaut recherche un COMMIS DE CUISINE PETITS DEJEUNERS expérimenté (F/H) à pourvoir juin-juillet-août 2024 - Expérience exigée en restaurant gastronomique, 2 ans minimum - CDD 41h / 5 jours, nourr

Posté le 15 mai 2024