Le lycée Sainte-Anne de Saint-Nazaire remporte le concours Anephot 2017

Saint-Yrieix-sur-Charente (16)

Publié le 03 avril 2017 à 17:47
Le concours Anephot 2017 s'est tenu au lycée Saint-Joseph l'Amandier à Saint-Yrieix-sur-Charente, le 30 mars dernier. Cette épreuve, qui valorise les métiers de la cuisine et du service, se distingue par le fait que les élèves travaillent en équipe. Deux élèves issus de deux sections différentes se partagent l'activité entre la réalisation d'un plat et d'un cocktail de création, la présentation et la commercialisation de ces réalisations, le tout complété d'un exercice de dégustation et d'un questionnaire en lien avec leur formation.

Cinq lycées étaient présents : Saint-Gilles-Fontiville de Veigne, Saint-Jean de Limoges, Sainte-Anne de Saint-Nazaire, Sainte-Thérèse de La Guerche, et le lycée accueillant l'épreuve.

À l'issue des délibérations du jury, c'est le lycée Sainte-Anne qui a été annoncé vainqueur, grâce à ses candidats, Thomas Polo, en 2e année de CAP cuisine, et Théo Lopez, 1re STHR. Ils ont réalisé en cuisine un Tournedos de bar soufflé aux salicornes et mouclade en émulsion, et en restaurant un cocktail de création : Le Bandiat, un short drink à base de cognac, pineau des Charentes, amaretto et yuzu. Les lycées Saint-Gilles-Fontiville et Sainte-Thérèse ont complété le podium.

Joseph Le Gal, président de l'Anephot, et Jean-François Ferron, directeur du lycée Saint-Joseph l'Amandier, ont vivement remercié les lauréats et les partenaires de ce concours pour leur participation et leur implication

Le lycée de Saint-Nazaire organisera la prochaine édition de ce challenge.

 

 

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Santa Maria, restaurant à tendance méditerranéenne, à Calvi (Corse), recrute h/f pour la saison 2024: Un ou une chef de rang confirmé. Bonne conditions Poste nourrit et logé individuellement 0603491537 giudicelli.elisabeth1@gmail.com

Posté le 10 mai 2024

Chef Pâtissier H/F

94 - RUNGIS

CHEF PATISSIER Sous la direction du chef étoilé Nicolas Sale, 10ème chef du Ritz Paris, Le restaurant gastronomique avec la cantine bistronomique ' À la Source ' situé au cœur du marché de Rungis ouvrira ses portes courant septembre 2024. De nombreux postes sont à pourvoir en lien avec l'Hôtel

Posté le 10 mai 2024

Responsable de salle H/F

94 - RUNGIS

Offre d'emploi à Rungis : Sous la direction du chef étoilé Nicolas Sale, 10ème chef du Ritz Paris, Le restaurant gastronomique avec la cantine bistronomique ' À la Source ' situé au cœur du marché de Rungis ouvrira ses portes courant septembre 2024. De nombreux postes sont à pourvoir en lien a

Posté le 10 mai 2024