Journée de découverte pour le lycée Dampierre au Salon de l'agriculture

Paris (75)

Publié le 02 mars 2017 à 16:02
À l'occasion du Salon de l'agriculture, qui se tient du 25 février au 5 mars, porte de Versailles à Paris, Thierry Cousyn, professeur de commercialisation et de service au lycée Dampierre de Valenciennes (Nord), accompagné des professeurs de la section restauration, a organisé pour les élèves de bac professionnel une journée de découverte et d'animations au stand Agriculture des Hauts-de-France, avec la participation de l'Apel.

Les terminales restauration ont proposé à la dégustation des encas créés à cette occasion afin de faire connaître les fromages régionaux et de défendre le consommer local. Ils ont rencontré des professionnels (éleveurs, transformateurs, etc…), qui les ont sensibilisés sur les aspects sanitaires et de traçabilité de la filière animale. Les lycéens ont aussi découvert la richesse des terroirs, des races animales et des diverses AOP.

Les élèves ont pris conscience de l'importance d'un élevage raisonné, qui contribue à l'entretien des espaces verts. Cette journée leur a permis de mieux comprendre les différentes problématiques pour défendre au mieux la richesse du patrimoine gastronomique autour de produits de qualité.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

24 - TERRASSON LAVILLEDIEU

Nous recherchons un couple dynamique et passionné pour diriger notre restaurant/brasserie récemment rénové, situé aux portes du Périgord, à proximité de Montignac, Sarlat, et dans une région riche en histoire et en gastronomie. En tant que dirigeants de cet établissement familial, vous aurez l'op

Posté le 15 mai 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

[ALERTE RECRUTEMENT Responsable de salle ] JOYO arrive à Opéra ! Rejoignez le lancement de Joyo à Opéra pour une aventure culinaire pleine de vie et de saveurs ! Un nouveau concept électrisant : pub, retransmissions de sport, des afterworks, des concerts live, des soirées à thème Chez Joyo, o

Posté le 15 mai 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

[ALERTE RECRUTEMENT CHEF ] JOYO arrive à Opéra ! Rejoignez le lancement de Joyo à Opéra pour une aventure culinaire pleine de vie et de saveurs ! Un nouveau concept électrisant : pub, retransmissions de sport, des afterworks, des concerts live, des soirées à thème ! Chez Joyo, où l'Asie et

Posté le 15 mai 2024