Le goût d'apprendre, la soif de réussir

Saint-Meen-le-Grand (35)

Publié le 25 mai 2016 à 12:21
Étienne Colliaux, élève de terminale bac professionnel commercialisation et service en restauration, du lycée Notre-Dame de Saint-Meen-le-Grand (Ille-et-Vilaine), termine ses années d'études avec un beau parcours et des beaux projets. Premier dans la catégorie des arts de la table au concours des Toqués de Janzé, il a reçu de nombreux lots dont une semaine au Trianon palace de Versailles, a visité le Plaza Athénée, le Pavillon Ledoyen où il a rencontré Yannick Alléno et Frédéric Pedrono le maître d'hôtel, a assisté à la remise du trophée Frédéric Delair à la Tour d'argent à Paris et a visité le restaurant, la cave et les cuisines du George V avec Thierry Hamon, chef sommelier.
Il a aussi séjourné à l'étranger, dans le cadre du dispositif de mobilité Erasmus. Au Watley Manor à Malmesbury en Grande-Bretagne, mais aussi en Hongrie dans le cadre d'un partenariat avec le lycée hôtelier d'Eger. "Pour moi, la mobilité a été une bonne expérience pour grandir, prendre de l'assurance. Nous arrivons jeunes au lycée et tout va très vite en trois ans, mais c'est tellement enrichissant d'apprendre sur place à gérer nous-mêmes nos petits tracas journaliers. Ce parcours a été très enrichissant pour la langue, les contacts que j'ai pu obtenir sur place et pour se faire des amis", confie-t-il.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - BEAUFORT

Recherche second/e de cuisine motivé et passionné par la cuisine l'envie de se faire plaisir et de faire plaisir et primordiale. Restaurant d'un hôtel 4* ouvert depuis décembre situé dans la magnifique vallée du Beaufortain. Cuisine créative et actuel avec les produits locaux. On vous attends

Posté le 16 mai 2024

Réceptionniste H/F

97 - ST BARTHELEMY

Nous recherchons un(e) réceptionniste bilingue pour rejoindre notre équipe. En tant que réceptionniste, vous serez le premier point de contact pour nos clients et vous jouerez un rôle essentiel dans la fourniture d'un excellent service client.

Posté le 16 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

24 - TERRASSON LAVILLEDIEU

Nous recherchons un couple dynamique et passionné pour diriger notre restaurant/brasserie récemment rénové, situé aux portes du Périgord, à proximité de Montignac, Sarlat, et dans une région riche en histoire et en gastronomie. En tant que dirigeants de cet établissement familial, vous aurez l'op

Posté le 15 mai 2024