Des étudiants de l'IAE Savoie Mont-Blanc en visite chez AccorHotels

Paris (75)

Publié le 29 avril 2016 à 19:06

Lundi 25 avril, la promotion de master 1 management hôtelier du département Citheme de l'IAE Savoie Mont-Blanc de Chambéry s'est rendue à Paris pour une visite placée sous le signe de la découverte des locaux et du fonctionnement du siège du groupe AccorHotels.

Organisée par deux étudiants - Jibbe Baas et Clément Dewalles membres du programme AccorHotels Students Ambassadors -, assistés de Mme Galey, directrice du département, et Pierre Folliet, coresponsable de la filière hôtellerie, cette visite a permis à plus de 40 futurs professionnels de s'intéresser et de s'imprégner de l'ambiance de deux hôtels du groupe : le Scribe Paris Managed by Sofitel et le Mercure Paris Centre Tour Eiffel.

Les étudiants ont également assisté à un colloque d'Arantxa Balson, directrice groupe talent et culture, et Matthieu Perrin, directeur groupe marketing, sur la stratégie générale du groupe et le management à adapter pour sa bonne compréhension et application. "L'intervention de Madame Balson fut très enrichissante car elle détient de grandes responsabilités, avec une vision très avant-gardiste, et casse les codes vis à vis de la gestion des talents", a expliqué l'un des étudiants.

La journée s'est terminée par des rencontres avec des anciens élèves de l'IAE de Chambéry, devenus Revenue Managers ou chargés de clientèle au sein du groupe. Opportunité pour comprendre comment réussir une bonne intégration dans le monde professionnel suite à un parcours universitaire. De précieux contacts ont permis le développement du réseau professionnel et des anciens de l'IAE, récemment mis en place.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

10 - LOCHES SUR OURCE

Recherche pour hôtel restaurant en Champagne pour la saison de mai à fin septembre Personnels en cuisine et salle disponible de suite poste loge nourrie Envoyez CV à mickaelbaud1@gmail.com

Posté le 10 mai 2024

Chef de rang H/F

13 - LA CIOTAT

Restaurant situé en bord de mer à La Ciotat, 1 étoile au guide michelin. pour finaliser notre équipe de Salle, nous recherchons h/f: Commis & Demi-Chef de Rang, possibilité de logement dans les premiers mois, Contrat saisonnier ou à l'année. Fermeture annuelle Décembre & Janvier. fermeture heb

Posté le 10 mai 2024

Chef de partie H/F

85 - BREM SUR MER

Restaurant Les Genets ,1 étoile au guide Michelin,situé sur le litoral Vendéen recherche pour la saison Cuisiniers,Chef de partie en CDD afin de renforcer son équipe.Salaire selon expérience.2 jours et demi de congés.Poste logé.Ambiance jeune et dynamique. Contact CV: nicolas-amelie85@hotmail.fr

Posté le 10 mai 2024