Échange franco-italien pour les élèves du lycée Rabelais de Brassac-les-Mines

Puy-de-Dôme

Publié le 02 mars 2016 à 11:41

Un livret de recettes, en trois langues, a été présenté au lycée professionnel François Rabelais de Brassac-les-Mines (Puy-de-Dôme). C'est le fruit des échanges entre les classes CAP cuisine et agents polyvalents de Brassac et celles du centre de formation Civiform du Frioul. Vingt jeunes ont passé dix jours en Italie et autant d'Italiens sont venus en France. "Il s'agissait de revisiter des plats traditionnels, de réfléchir sur une approche plus saine de l'alimentation", explique Julie Lesguillons, professeur documentaliste, coordinatrice du projet 'Chef' (cook healthy european food) financé par l'Europe. Tiré à 200 exemplaires, l'ouvrage a été diffusé auprès des partenaires, des enseignants et des élèves concernés. Il rassemble dix recettes italiennes et dix françaises. L'aventure européenne se poursuit. "Dans le cadre d'un projet Erasmus, cinq élèves en mention complémentaire pâtisserie vont partir en stage pendant cinq semaines à Valence, en Espagne", soulignent Sylvie Chabaud, proviseure, et Christophe Poitevin, chef des travaux.


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - BEAUFORT

Recherche second/e de cuisine motivé et passionné par la cuisine l'envie de se faire plaisir et de faire plaisir et primordiale. Restaurant d'un hôtel 4* ouvert depuis décembre situé dans la magnifique vallée du Beaufortain. Cuisine créative et actuel avec les produits locaux. On vous attends

Posté le 16 mai 2024

Réceptionniste H/F

97 - ST BARTHELEMY

Nous recherchons un(e) réceptionniste bilingue pour rejoindre notre équipe. En tant que réceptionniste, vous serez le premier point de contact pour nos clients et vous jouerez un rôle essentiel dans la fourniture d'un excellent service client.

Posté le 16 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

24 - TERRASSON LAVILLEDIEU

Nous recherchons un couple dynamique et passionné pour diriger notre restaurant/brasserie récemment rénové, situé aux portes du Périgord, à proximité de Montignac, Sarlat, et dans une région riche en histoire et en gastronomie. En tant que dirigeants de cet établissement familial, vous aurez l'op

Posté le 15 mai 2024