Le lycée professionnel Ambroise Croizat prêt à accueillir la 49ème finale Le Taittinger

Moûtiers (73)

Publié le 02 mars 2016 à 12:02

À quelques jours du 15 septembre, date de la finale du 49ème concours Taittinger, les enseignants et les élèves de la section hôtelière du lycée professionnel Ambroise Croizat à Moûtiers (73) sont en pleine préparation pour accueillir les chefs et les membres du jury. C'est Emmanuel Renaut, président du jury, qui a choisi l'établissement. L'un des organisateurs, Michel Bardassier, professeur de commercialisation et service en restaurant, voit dans cet évènement l'opportunité de rencontrer l'élite de la profession : "à plus long terme, ce concours peut être l'occasion de placement de nos élèves à la fin de leur formation". Les six candidats français en lice seront assistés par les élèves de bac professionnel cuisine en qualité de commis. Ils auront 5 heures pour plancher sur le thème suivant : Poularde de Bresse désossée et farcie, servie entière et reconstituée (cuisson libre) et deux garnitures. La proviseure Sophie Ablitzer ne cache pas non plus sa joie : "Pour l'établissement, accueillir cet évènement est une fierté, un honneur. Cela traduit la réussite de l'implantation du lycée sur son territoire, la reconnaissance des partenariats développés". Et Eric Glise, chef de travaux, d'ajouter : "La participation de nos élèves permet de mettre concrètement en application les savoirs et savoirs faire professionnels ainsi qu'un certain nombre de valeurs que nos enseignants transmettent tout au long de l'année : rigueur, ponctualité, respect des autres, connaissance des produits".



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - BEAUFORT

Recherche second/e de cuisine motivé et passionné par la cuisine l'envie de se faire plaisir et de faire plaisir et primordiale. Restaurant d'un hôtel 4* ouvert depuis décembre situé dans la magnifique vallée du Beaufortain. Cuisine créative et actuel avec les produits locaux. On vous attends

Posté le 16 mai 2024

Réceptionniste H/F

97 - ST BARTHELEMY

Nous recherchons un(e) réceptionniste bilingue pour rejoindre notre équipe. En tant que réceptionniste, vous serez le premier point de contact pour nos clients et vous jouerez un rôle essentiel dans la fourniture d'un excellent service client.

Posté le 16 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

24 - TERRASSON LAVILLEDIEU

Nous recherchons un couple dynamique et passionné pour diriger notre restaurant/brasserie récemment rénové, situé aux portes du Périgord, à proximité de Montignac, Sarlat, et dans une région riche en histoire et en gastronomie. En tant que dirigeants de cet établissement familial, vous aurez l'op

Posté le 15 mai 2024