Le 26 novembre, les élèves des classes de première et terminale baccalauréat professionnel restaurant ont visité deux établissements des Trois vallées : le Chabichou (restaurant deux étoiles Michelin) et le Lana (hôtel 5 étoiles) à Courchevel (73). Si certains élèves connaissaient ces établissements pour avoir réalisé leur période de stage en milieu professionnel, pour d'autres ce sera l'occasion de découvrir les locaux, et de rencontrer les chefs : Michel Rochedy, Stéphane Buron, Meilleur ouvrier de France 2004, Franck Brionne, directeur général du Lana.
Cette journée fut surtout l'occasion d'observer une autre façon de travailler : la gestion d'établissements situés dans une grande station de ski qui accueillent une clientèle haut de gamme du monde entier. Après les visites des deux hôtels, les élèves ont déjeuné à la brasserie du Chabichou, le Chabotté. Le menu, élaboré par Michel Rochedy, était le suivant : Tartare de Féra mi-fumé à la crème citron-aneth, Aile de volaille rôtie aux châtaignes, polenta au Beaufort, Ile flottante aux pralines.
Les enseignants de la section hôtelière du lycée professionnel Ambroise Croizat et les établissements rhônalpins entretiennent de bonnes relations. Soit les chefs se rendent disponibles pour venir au lycée, soit ce sont les élèves qui viennent à eux !
Le lycée professionnel Ambroise Croizat à la découverte d'hôtels de luxe à Courchevel
Moûtiers (73)
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de cuisine H/F
75 - PARIS 19
LA BELLE VIE recherche CHEF de CUISINE, CHEF de PARTIE, COMMIS de CUISINE SERVEUR(SE),BARMAN(AID) service continu. Envoyer un CV par mail: sehrine.anis@gmail.com Ou me joindre au 0651831804
Barman(maid)
13 - MARSEILLE 01
BARMAN h/f Midi Midi Groupe est un groupe d'hôtellerie restauration né à Arles en 2023. Le groupe a pour vocation la création, l'acquisition ou la reprise d'adresses à taille humaine, défendant l'excellence en terme d'emplacements, de service, et de personnel. Le bien-être du salarié est la p
Commis de bar H/F
13 - MARSEILLE 01
COMMIS DE BAR h/f Midi Midi Groupe est un groupe d'hôtellerie restauration né à Arles en 2023. Le groupe a pour vocation la création, l'acquisition ou la reprise d'adresses à taille humaine, défendant l'excellence en terme d'emplacements, de service, et de personnel. Le bien-être du salarié e