Deux étudiants brestois primés pour leurs bûches de Noël

Brest (29)

Publié le 02 mars 2016 à 14:46

Pendant deux mois, vingt-deux élèves de première année de BTS design de produit du lycée Vauban de Brest ont travaillé sur des designs de bûches innovants. Deux d'entre-eux ont ensuite été sélectionnés par un jury d'enseignants et de professionnels pour être réalisés au centre de formation des apprentis de l'Ifac de Brest : celui de Corentin Prigent, qui a revisité l'image du sapin, symbole évocateur de Noël, et de Linda N'Guyen, qui voulait inviter les gourmands au voyage en proposant une bûche d'inspiration asiatique.

Dix apprentis en pâtisserie, mention dessert à l'assiette, conduits par Gérard Bosher, designer culinaire et enseignant à l'Ifac, ont réalisé ces bûches pâtissières, le 4 décembre dernier. Les étudiants des deux formations étaient guidés par Emmanuel Hamon, pâtissier, chocolatier et confiseur brestois de renom qui leur a apporté son expertise professionnelle.

"Un partenariat entre l'IFAC et le lycée Vauban qui donne l'eau à la bûche !", s'est amusé Éric Pichon, enseignant au lycée Vauban.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - Versailles

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez notre entité dédiée au ma

Posté le 16 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

30 - PUJAUT

Maison CHENET - Entre Vigne et Garrigue, Teritoria, restaurant gastronomique 1* Michelin, en Provence, recherche (H/F) collaborateurs pour étoffer notre brigade: Second de cuisine, Chef de partie. Possibilité de logement. Date d'embauche à convenir. Fermé lundi et mardi. Envoyer CV à contact@maison

Posté le 16 mai 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

Nous sommes à la recherche d'un leader dynamique et passionné(e) pour occuper le poste de responsable de salle (h/f) au sein de notre restaurant. Si vous êtes un professionnel de la restauration doté(e) d'une vision stratégique, d'un esprit d'équipe exceptionnel, nous vous invitons à postuler. Re

Posté le 16 mai 2024