Le lycée Notre Dame de Nazareth à Douvres la Délivrande en séjour pédagogique

Douvres la Délivrande (14)

Publié le 25 juillet 2016 à 11:38
Depuis 11 ans, l'équipe de professeurs du lycée Notre Dame de Nazareth à Douvres la Délivrande (14) organise un séjour oenologique et gastronomique à une classe entrante de Man et une classe de BTS2 pour les tutorer, et les immerger dans le monde du vin et de la gastronomie d'une région viticole française. Après l'Aquitaine-Dordogne, l'Alsace-Champagne, le Val de Loire-Cognac, la Bourgogne-Franche-Comté, c'est la région Rhône-Alpes qui a été retenue cette année. Le voyage, qui s'est déroulé du 13 au 17 octobre, avait trois objectifs : découvrir une région viticole (géographie, histoire, gastronomie, vins, méthodes de vinifications spécifiques, terroir) ; déguster les produits (visites d'une fromagerie, de Valrhona), et visiter le Sofitel Royal Lyon. Le programme fut agrémenté de nombreux autres arrêts. Ce projet est financé tout au long de l'année par des actions : repas à thème, ventes de chocolats de noël, manifestations avec des partenaires de la place caennaise, etc. Ce qui permet de réduire considérablement le coût supporté par les familles, de travailler la pédagogie par objectifs de projet, et de motiver les troupes.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute ses chefs de partie chaud et froid h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de sa

Posté le 17 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST PIERRE

St-Pierre-et-Miquelon, Brasserie, pizzeria 'Feu de Braise' (www.feudebraise.com) recherche Commis(e) et second(e) de Cuisine, chef(fe) de partie et serveur(se) , 169h/mois (pointeuse) nourri, possibilité de logement, passeport obligatoire, 6 ans d'expérience minimum, poste à pourvoir dés que possibl

Modifié le 17 mai 2024

Serveur H/F

13 - MARSEILLE 01

Nous cherchons une personne dynamique pour rejoindre notre belle équipe en salle. Vous évoluerez dans un restaurant créatif et innovant au coeur de Marseille et auprès du chef Hugues Mbenda. Contact : Directrice Mathilde Godart : 06 28 01 27 79

Posté le 17 mai 2024