L'Ifac de Brest ouvre ses portes

Brest (29)

Publié le 25 juillet 2016 à 11:39

Après deux ans et demi de travaux, le chantier de l'institut de formation par alternance consulaire (Ifac), campus des métiers de Brest (29), vient de s'achever. L'ouverture est prévue pour le lundi 8 septembre. Maxime Escande, responsable des entreprises pour l'IFAC, et Lionel Segalen, responsable de la filière hôtellerie-restauration, organisent deux journées portes ouvertes les 5 et 6 septembre, et y présenteront les sept filières de formation, allant du CAP au bac+3. Au total, l'Ifac de Brest peut accueillir plus de 550 apprentis dans la filière hôtellerie, restauration et alimentation.

Les élèves pourront découvrir le restaurant d'application Le Stangalar (50 couverts), la cuisine gastronomique, la pâtisserie destinée aux mentions complémentaires cuisinier en dessert de restaurant, et la cuisine pédagogique de 12 postes. Un amphithéâtre de 50 places est destiné aux professionnels venant faire des démonstrations culinaires.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST PIERRE

St-Pierre-et-Miquelon, Brasserie, pizzeria 'Feu de Braise' (www.feudebraise.com) recherche Commis(e) et second(e) de Cuisine, chef(fe) de partie et serveur(se) , 169h/mois (pointeuse) nourri, possibilité de logement, passeport obligatoire, 6 ans d'expérience minimum, poste à pourvoir dés que possibl

Modifié le 17 mai 2024

Serveur H/F

13 - MARSEILLE 01

Nous cherchons une personne dynamique pour rejoindre notre belle équipe en salle. Vous évoluerez dans un restaurant créatif et innovant au coeur de Marseille et auprès du chef Hugues Mbenda. Contact : Directrice Mathilde Godart : 06 28 01 27 79

Posté le 17 mai 2024

Cuisinier H/F

75 - PARIS 06

Brasserie Le Select 99 bd du Montparnasse Paris. Restauration traditionnelle. Cherchons cuisinier pour CDI, expérience souhaitée 2 ans minimum, pour service du soir, repos dimanche lundi. Salaire 2400 euros net. Tel 01 45 48 38 24

Posté le 16 mai 2024