Depuis quatre générations, l'hôtel du Nord, rebaptisé Hôtel Darcy en 2022, faisait partie intégrante du patrimoine de la famille Frachot. Mais l'affaire s'arrête là. Le fils William et la petite-fille Inès n'ont pas souhaité prendre le relais. Dominik Frachot, le dernier dirigeant, a donc vendu l'établissement à des repreneurs extérieurs. [+] Lire la suite
Mirabel Hotel & Restaurant est connu en Californie pour son établissement Relais & Châteaux L'Auberge Carmel et son restaurant étoilé Aubergine.... [+] Lire la suite
En février 2023, 20 ans se sont écoulés depuis la disparition de Bernard Loiseau. Chef innovant, maillon indispensable de l'histoire de la cuisine française, il continue de marquer les esprits par sa passion, sa bonhomie, sa « niaque ». La famille Loiseau a décidé de lui rendre hommage en région, dans ce temple national de la gastronomie... [+] Lire la suite
Repris par Joy-Astrid Poinsot et Alexis Blanchard il y a tout juste deux ans, le restaurant propose une cuisine gourmande dans l'esprit Belle Époque, à contre-courant des tendances healthy et vegan. [+] Lire la suite
Le challenge « La salle fait son show » est organisé conjointement par l'Ecole des Métiers, l'École Hôtelière Saint-Bénigne et l'école hôtelière du lycée Le Castel. [+] Lire la suite
L’acteur Benoît Magimel et l’animatrice Flavie Flament présideront les 162es ventes des vins des Hospices de Beaune, plus... [+] Lire la suite
Joy-Astrid Blanchard-Poinsot a remporté la 4e édition du championnat du monde de l'oeuf en meurette, ce 10 octobre à Vougeot. [+] Lire la suite
Ferrandi a ouvert son campus en mai dernier, au sein de la Cité internationale de la gastronomie et du vin de Dijon. [+] Lire la suite
Georges Pertuiset, vainqueur du concours du Meilleur sommelier de France en 1980 et président de l'Union de la sommellerie française de 1995 à 2004 s'est... [+] Lire la suite
En inaugurant sa nouvelle table en juin dernier, la maison Prosper Maufoux (propriété de la famille Piffaut) s'est fixé deux objectifs : proposer une expérience gourmande tout développant "une nouvelle vision de l'hospitalité bourguignonne". [+] Lire la suite
Depuis juin dernier, l'hôtel 4 étoiles accueille le chef Alexandre Clochet aux commandes de ses cuisines avec un défi de taille : accompagner la montée en gamme de l'établissement et pourquoi pas décrocher les étoiles. [+] Lire la suite
En juin, dans onze villes de France et de Suisse, des restaurateurs français collaborent avec leurs confrères étrangers pour changer le regard sur les réfugiés. [+] Lire la suite
L'établissement étoilé dijonnais, qui fêtera ses 10 ans d'existence en 2023, voit l'arrivée d'un nouveau chef en cuisine pour succéder à Louis-Philippe Vigilant, parti rejoindre Patrick Bertron à La Côte d'or... [+] Lire la suite
Le groupe Bernard Loiseau organise la toute première édition du Trophée Golf Bernard Loiseau, en partenariat avec le Golf du Château de Chailly,... [+] Lire la suite
Michèle Villemur, journaliste, conférencière et historienne de la gastronomie, organise une table ronde, le 13 mai à 18 h 30 à Dijon... [+] Lire la suite
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